接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【册亨县】册亨县人社局参加册亨县2018年“文化科技卫生”三下乡活动



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

1月22日,由县委宣传部带队,册亨县人社局及其他成员单位积极到弼佑镇深入开展“文化科技卫生”三下乡活动。全面推进乡风文明建设,着力推动全县精神文明建设持续健康发展,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会营造良好的社会宣传氛围。

此次活动内容丰富,呈现方式多样,且有少数民族特色和布依文化氛围,吸引了弼佑镇的广大群众积极参与,使活动现场热闹非凡。活动内容包括:一是县各成员单位通过现场发放宣传资料和口头讲解和宣传,发放的宣传资料万余份;二是布依特色的文艺演出活动。以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题,发扬布依族优秀传统文化三是卫生医疗服务在活动现场开展咨询、义诊、送医送药活动卫生和计生知识及相关法律法规的宣传和普及工作四是科技咨询服务。主要内容是农村实用技能、科技知识、精准扶贫、法律法规等的宣传和普及五是法律法规宣传。禁毒、交通法律法规、消防、森林防火,社会保险法等各种法律法规,增强基层群众法制意识。并组织律师为基层群众提供法律咨询活动,积极为老年人、残疾人、妇女儿童及下岗职工等社会弱势群体提供法律援助;六是送春联活动。县书画协会到现场为群众义务书写以社会主义核心价值观和廉政建设为主要内容的春联。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025