接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】贞丰县人力资源和社会保障局深入帮扶村开展“暖冬扶贫”系列活动



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为认真贯彻落实《贞丰县脱贫攻坚指挥部关于开展“暖冬扶贫”活动的通知》(贞脱贫攻指通〔2017〕40号)文件精神,局领导高度重视脱贫攻坚工作,1月23日,根据县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈良红同志安排,由县人社局党组成员、副局长谭应同、余仁艳同志率帮扶责任人深入坡棉村开展“暖冬扶贫”系列活动,县人社局驻连环乡坡棉村村第一书记、坡棉村支两委班子、贫困户代表共30余人参加活动。

此次活动主要采取自带粮食、蔬菜等到帮扶户家中与帮扶对象拉家常、一起做饭吃饭、打扫环境卫生等活动。一是开展交心谈心、到帮扶户家中与帮扶户拉家常等,进一步了解贫困户所思、所想、所盼,并宣传国家脱贫攻坚就业创业、医疗、社保等相关惠民政策,引导帮助贫困户树立信心;二是开展环境卫生整治活动,与帮扶户一起规范家具摆放、整理衣柜、橱柜、共同打扫房前屋后环境卫生等,与帮扶对象建立感情,达到亲情帮扶;三是共算收入帐,与帮扶户一起算一算一年来的家庭收入情况,了解农户需要什么、缺少什么、想发展什么等问题,根据帮扶对象的发展意愿和诉求,为帮扶对象制定帮扶措施、理清发展思路。

通过开展此次活动, 进一步加深与帮扶对象的真挚情感,为决战脱贫攻坚助推同步小康工作起到积极的推动作用。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025