接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【晴隆县】州督查组赴晴隆县督查治欠保支工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

1月25日,州劳动保障监察局局长杨学斌一行到晴隆县督查晴隆县治欠保支工作开展情况。

督查组一行通过听取汇报与实地调研相结合的方式进行督查。

汇报会上,县人社局有关负责人向督查组一行详细汇报了2017年晴隆县治欠保支工作开展情况、存在的问题及下步工作打算,县委常委、县人民政府常务副县长潘龙对过去开展情况进行了补充,并向督查组作出保证,确保在晴隆县务工的农民工辛苦了一年能在春节前拿到工资返乡过节。

在听取汇报后,杨学斌指出,晴隆县在过去一年做了大量的工作,在治欠保支工作取得了一定的成绩,辖区内没有发生因拖欠农民工工资问题而引发的集体越级上访事件。

针对下步工作,杨学斌指出,一是要统一思想,提高认识。要在春节前确保全县农民工工资支付,确保社会和谐稳定,农民工工资支付关系到党和政府的形象,关系到社会稳定、经济发展,关系到农民工切身利益,必须站在讲政治的高度做好治欠保支工作。二要强化领导,齐抓共管。农民工工资支付保障工作要在县政府领导下,各部门协调联动、齐抓共管,部门之间要加强执法协作,及时受理案件及侦办打击处理,对人民群众反应强烈、涉及农民工多、欠薪数额巨大、社会影响极坏的案件要集中力量办理,确保农民工资能及时发放。

听取汇报后,杨学斌一行来到阿妹戚托小镇建设工地现场实地调研查看。

实地调研中,督查组在农民工管理及工资发放上存在的一些问题给予了很好的建议,为全县下步更好的抓好农民工实名制管理工作,营造更和谐的劳资双方关系把脉问诊。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025