接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】贞丰县人社局积极开展 “三下乡”送社保惠民政策到基层活动



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

1月25日,由中共贞丰县委、贞丰县人民政府组织开展的贞丰县2018年基层群众感恩奋进巡回宣讲暨文军扶贫“三下乡”活动圆满结束。为搞好此次宣传活动,县人社局从各业务股室抽取10余名社保政策熟、业务精的工作人员组成“三下乡”社保惠民政策宣传小组,根据活动日程安排分别到全县14个乡镇(街道)巡演点开展社保惠民政策宣传活动。

此次活动自1月12日开始至25日结束,为期14天。活动中,县人社局社保政策宣传小组以广宣传、稳扩面为出发点,重点对城乡居民医疗保险、养老保险相关政策进行宣传,活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询点、发放宣传单、宣传手册等方式,对群众关心的养老保险参保登记、医疗费用报销、社保转移接续、工伤保险申报等热点问题进行解答。据统计,此次活动共发放各项社会保险政策宣传单8000余份、宣传手册9000份,现场接受咨询7000余人次。

通过此次宣传活动,进一步提高了基层群众对参保重要性的认识,提升了社保政策法规的知晓率,切实让参保政策入脑入心,有效预防因病致贫、因病返贫现象。下一步,县人社局将继续加大宣传力度,创新宣传方式,充分发挥舆论引导作用,促进各项惠民政策落实,助推全县脱贫攻坚、同步小康创建。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025