接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【晴隆县】省人社厅领导赴黔西南州调研就业扶贫工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2月12日,省人社厅党组成员、副厅长代兵率省人社厅医保处处长刘均赴黔西南州调研就业扶贫工作,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王丽琼,州人社局党组副书记、常务副局长马崇曾,黔西南州就业扶贫工作队队长、州人社局党组副书记、副局长付伟,县委常委、县人民政府常务副县长潘龙,县委常委、县人民政府副县长董顺飞陪同调研座谈。

在晴隆县人社局三楼会议室召开就业扶贫工作调研座谈会上,晴隆县委常委、县人民政府常务副县长潘龙从晴隆就业工作开展情况、三宝乡易地扶贫搬迁及下步工作打算向省人社厅领导作了详细汇报,晴隆县人社局、贞丰县人社局主要领导分别结合本县就业扶贫开展情况作了发言。

在听取晴隆、贞丰两县工作汇报后,代兵对两县就业工作给予了充分的肯定。代兵指出,脱贫攻坚是一项政治任务,是习近平总书记高度关心关注的第一民生工程,人社部门在脱贫攻坚中扮演着重要的角色,任务艰巨、使命光荣,必须不折不扣抓落实。

代兵要求,一是站位要高。从中央到地方,各级人民政府高度关心关注脱贫攻坚,人社部门要切实提高政治站位,要将思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省、州各级党委、政府的决策部署上来,不断增强“四个意识”,提高政治站位,将就业扶贫工作抓实抓好。二是思路要新。既要保持常规工作正常推进,又要有开拓创新的精神,大胆出新招。要紧紧结合地方特色,在就业扶贫上出新招,抓出特色、抓出亮点。三是作风要实。人社部门要崇尚实干、狠抓落实,有了抓落实的态度,任何困难都能迎刃而解,抓落实方能出实效。四是责任要担。人社干部要争做一个“忠诚、干净、担当”的干部,要肩负起历史赋予我们的使命,敢于担当,敢于挑责。五是廉政要严。人社部门涉及惠农资金多、项目审批多,这就要求我们人社部门每一名干部必须要始终绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢防线、守住底线、不越红线,要坚定理想信念,从严要求自己,坚决抵制任何腐败行为。

王丽琼、马崇曾分别站在全州的角度对晴隆县、贞丰县工作作了相关要求。

会后,代兵一行驱车来到三宝乡易地扶贫搬迁安置点了解三宝乡整乡搬迁工作推进情况。晴隆县委常委、县人民政府副县长董顺飞从三宝乡基本情况、整乡搬迁推进情况、就业推进情况向代兵一行作了详细的汇报。

代兵指出,三宝乡是全省20个极贫乡镇之一,是省委书记孙志刚包保帮扶的一个点,晴隆县委、县政府一定要高度重视,抓好安置点产业布局,加强东西部劳务协作,积极开发就业岗位,推进贫困劳动力转移就业,促进易地扶贫搬迁工作。

晴隆、贞丰两县人社局、就业局有关负责同志,就业扶贫工作队队员参加座谈和调研。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025