接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】省人社厅医保处刘均处长一行到贞丰县实地调研就业扶贫工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

贞丰县作为医保处挂帮联系点,全处上下非常关心关注贞丰县就业、医疗等相关工作,把竭力帮助贞丰县做好就业扶贫、大病医保工作作为当前大事来抓。3月7日,省人社厅医保处处长刘均带领处室有关同志深入贞丰县进行调研指导。

刘均处长一行首先来到贞丰县的极贫乡--鲁容乡,在县人社局局长陈良红、鲁容乡乡长胡鲲的陪同下,实地察看百香果基地、芒果基地的建设发展情况。目前,鲁容乡正打造百果香科技示范园,创造就业岗位300个,带动全乡群众发展种植15000亩,带动1332户5680余人增收致富。刘均处长详细询问鲁容乡贫困劳动力全员培训情况,在了解到鲁容乡重点围绕百香果、芒果种植技能开展培训,2018年1-2月已开4个班次培训285人,促进贫困劳动力就地就近就业、创业脱贫时,与大家一起讨论交流有效培训的问题,一致认为要做到精准施策、目标到人。

随后,在鲁容乡政府会议室召开了交流座谈会。胡鲲乡长围绕鲁容乡基本情况、就业工作情况、医疗扶贫工作情况以及脱贫攻坚整体情况进行汇报。陈良红局长就近段时间开展的“春风行动”招聘、贫困劳动力全员培训、劳务输出以及医保收支情况、医保参保扩面等情况作了详细汇报。

调研组同志边听边记,与与会人员充分讨论,共谋就业扶贫之策,并对贞丰县就业扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,特别是对鲁容乡围绕产业谋就业、通过就业促脱贫的做法大加赞赏。最后,刘均处长总结提出几点意见:

一是尽管鲁容乡属极贫乡,但在各级党委政府的坚强领导下,通过各方聚力,贫瘠的土地上大有希望,希望大家用好用足扶贫就业政策。

二是产业特别是可持续的产业是个根本。鲁容乡的百香果基地配套有冷链厂、糖厂、养殖厂等,建立循环生态经济,经济发展模式好、吸纳就业能力强,经验值得推广和借鉴。

三是在产业基地中大力开展贫困劳动力全员培训,现培、现会、现就业,效果立竿见影,全员培训政策得到有效的贯彻和落实。

四是省厅医保处将结合自身实际,协调有关资源,助力贞丰县的就业扶贫工作。

会后,刘均处长一行深入察看就业扶贫工作队员的工作、生活环境,鼓励就业扶贫工作队员安心工作、脚踏实地、发挥所长,为贞丰县早日实现“脱贫摘帽”贡献自己的一份力。

省厅医保处副处长罗雄、医保处主任科员易磊以及贞丰县人社局副局长谭应同、省人社厅就业扶贫工作队队员、县人社局副局长邓福泉等有关同志陪同调研。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025