接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【兴义市】兴义市人社局三举措打好清明节前廉政预防针



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:


“又是一年清明节,踏青扫墓虽重要,八项规定需记牢,文明祭祀不可无,远离迷信不可有,廉洁过好清明节”。清明将至,市人社局200余名干部职工收到了市人社局发送的廉政提醒短信。旨在教育和引导全体干部职工真正把纪律和规矩挺在前面,市人社局紧盯“四风”问题不放,再敲警钟,严明节日期间各项纪律要求,加强监督检查,督促全局干部职工破除陈规陋习,树立廉洁节俭的祭扫新风,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保节日期间风清气正。

重申纪律要求。专门下发通知,强调严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所等“十条禁令”内容,为全局党员领导干部早“敲警钟”,划出纪律“红线”。要求党员领导干部针对自身实际,作出带头开展文明祭祀、带头遵守节日纪律、带头接受群众监督的廉洁自律承诺,并在本单位、本部门公示承诺内容和举报电话,发挥领导干部示范引领作用。

牢牢守住底线。通过手机短信、本局官方网站等向党员干部发布内容新颖、贴近生活的廉政短信、漫画等,积极倡导文明节俭、高尚健康的生活情趣,号召全体干部职工特别是领导干部切实增强纪律意识、规矩意识,守住纪律“底线”,带头弘扬勤俭节约的祭扫新风。

严肃追责问责。清明节期间,局督查领导小组将加大明查暗访力度,对顶风而上、隐蔽变通“四风”等问题,加大责任追究力度,发现一起、查处一起、曝光一起,充分释放有纪可依,有纪必依,执纪必严、违纪必究的强烈信号,确保清明节风清气正。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025