接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】贞丰县人社局召开“新时代学习大讲堂”脱贫攻坚政策业务知识培训会



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为切实开展好精准扶贫工作,提升人社扶贫政策知晓率,4月8日下午,贞丰县人社局召开“新时代学习大讲堂”脱贫攻坚政策业务知识培训会,会议由县人社局党组成员、副局长谭应同同志主持,县医保中心主任詹淋同志组织开展脱贫攻坚业务知识培训,全局70余名干部职工参加培训。

会上,县医保中心主任詹淋同志进行了脱贫攻坚业务培训,并对医保相关政策进行详细讲解:一是全县建档立卡贫困人员均享受“六重医疗保障”(即:基本医疗保险、重大疾病保险、大病保险、医疗救助、再次报销、医疗扶助),贫困人员住院实际报销比例达90%以上;二是参加我县城乡居民基本医疗保险的建档立卡贫困人员住院报销不设起付线,且县内发生的医疗费用在政策范围内个人“零支付”;三是县内协议医疗机构提供“一站式”报销服务。

最后,谭应同副局长进行总结讲话,一是全体帮扶干部要进一步提高对扶贫政策的认识,强化医保政策进村入户宣传,把医疗扶贫政策宣传到村、到户、到人;二是要求医保具体业务经办人员要加强政策学习,精准把握政策,强化责任担当,履职尽责到位,切实解决好贫困群众看病就医问题,有效防止 “因病致贫,因病返贫”现象。

通过此次培训,提高了全局干部职工对脱贫攻坚政策的知晓率,加深了医保经办人员对医保政策的理解,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了良好基础。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025