接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【安龙县】安龙县举办2018年第一期温氏生猪养殖技术培训助力贫困户脱贫致富



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

安龙温氏畜牧有限公司结合安龙县精准扶贫计划,制定了《安龙温氏“百户、千猪、万人”扶贫计划》,在招堤、栖凤、钱相、普坪、龙山、海子、洒雨、万峰湖等镇85个贫困村发展自动化、智能化、高效化家庭式农场(养殖扶贫小区)100个,安龙县把发展温氏养猪产业扶贫项目作为调整农业产业结构、拓宽贫困户致富渠道的特色产业来抓,而发展好特色温氏生猪养殖技术产业,学习好相关方面科技知识、掌握专门温氏生猪养殖管理技术是成功关键。

2018年4月10日,安龙县人社局和县农业局在钱相街道新华村组织60名贫困户参加特色温氏生猪养殖技术培训,此次培训为期15天,采取实地参观、理论培训与实际操作相结合的方式进行。将从温氏生猪养殖基础知识、生猪的预防与控制、生猪的营养与饲料、猪的常见疾病、高效环保节能型养猪技术等方面,对参训人员进行详细的讲解培训。

截止目前,我县共开展农村建档立卡贫困劳动力全员培训856人,培训工种主要有食用菌种植、花卉种植、电工、中式烹调师、农村实用人才、家禽(畜)饲养、缝纫工、民族手工刺绣、SYB等。培训后,学员的从业方向主要有自主就业、自主创业和推荐到企业上班,就业率达到77%以上。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025