接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【兴仁县】兴仁县2018年农村贫困劳动力全员培训巴铃镇种植养殖技术培训开班



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

4月29日,兴仁县巴铃镇贫困劳动力全员培训种植养殖培训在百卡村百卡小学举行。县人社局,贵州大学学术交流中心,百卡村村支两委及82名培训学员参加开班典礼。

开班仪式上,村支两委向在座的学员讲解了贫困劳动力全员培训的重要意义,并对当前兴仁县脱贫攻坚的相关政策进行了宣传解读。县人社局副局长陈晓宇表示:此次培训机会来之不易,希望大家能在短暂的10天时间里按照学校的相关规定,按时参加培训,认真、努力地去学习,利用学习到的种植养殖技术更好的发展生产,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目标。

此次巴铃镇种植养殖培训从4月29日开始,至5月8日结束,共培训10天,培训的82名学员均为兴仁县建档立卡贫困户,培训教师是来自贵州大学学术交流中心的资深教授,课程主要由理论知识与实际操作相结合,向学员传授养猪、养牛和种植薏仁米、水稻及果树嫁接等相关技术。

培训期间,每名学员还将获得每人每天60元的补助,为培训期间提供充足的生活保障。

培训结束后,还将组织参训学员进行结业考评,对成绩合格者颁发合格证,县人社局也将对培训学员进行持续跟踪,掌握贫困劳动力的就业状况,确保贫困劳动力真正掌握一技之长,实现稳定就业,走上致富之路。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025