接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【兴义市】兴义市人社局拉开2018年高考子女家长约谈序幕



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

兴义市人社局拉开2018年高考子女家长约谈序幕


为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯节点,持续发力,狠刹违规操办酒宴等不正之风,根据省、州、市纪委关于重申纪律,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮的相关文件要求。兴义市人社局对全局干部职工进行重申纪律要求,并对今年有子女参加高考的6名干部职工进行严禁违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”提醒约谈,旨在营造风清气正的人社环境,树立良好的人社形象。

严明责任,强化教育管理。迅速传达省、州、市纪委关于重申纪律严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮的要求,重申纪律规定,确保全体干部职工的知晓率。届时,要求局党建办随时跟踪,认真排查本单位6位职工子女的升学情况,局党内监督小组将对有子女考上大学的干部职工进行再次警示约谈,加强警示教育,并全覆盖签订《兴义市人社局党员干部和国家公职人员不违规操办操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。

严肃纪律,强化令行禁止。明确提出“四个决不允许”:1.全体干部职工自觉学习党和国家廉洁自律有关规定,牢固树立廉洁从政意识,决不允许参加各类违规操办的“谢师宴”、“升学宴”;2.有子女参加高考后升学的干部职工,决不允许操办“谢师宴”、“升学宴”等宴席;3.决不允许借子女升学之机,违规收受礼品礼金;4.决不允许使用公车接送子女入学,不巧立名目使用公款支付子女入学费用。

严格督查,强化问责处理。

成立兴义市人社局党内监督领导小组,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,积极畅通信访举报渠道,公开举报电话,在局一楼大厅设立党风廉政举报箱,鼓励党员群众积极监督。7月至8月期间,组织专门力量,开展明察暗访。对收到关于违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题线索,做到快查快结。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,公开曝光一起,并及时上报市纪委,将严肃追究相关分管股室(部门)领导的主体责任和监督责任。

全体职工纷纷承诺,将严格按照纪委监委要求遵规守纪,教育子女诚信高考,不办宴席、不收礼金、不搞谢师宴。同时,也不参加各类违规操办的“谢师宴”、“升学宴”。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025