接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】贞丰县驻海曙区劳务协作工作站授牌仪式在海曙区人社局举行



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

5月9日下午,贞丰县驻海曙区劳务协作工作站授牌仪式在海曙区人力资源和社会保障局七楼会议室举行。海曙区委组织部副部长、区人社局局长余解、区人社局副局长赵开宏、区就业管理服务处处长余妮、区就业管理服务处副处长朱仕国、区人社局就业职建科科长林孝午、贞丰县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈良红、县就业局局长杨晓莎、县小额担保贷款中心主任龚扬达等同志参加授牌仪式。

授牌仪式举行之前,贞丰县人社局与海曙区人社局就开展扶贫协作召开座谈会。会上,海曙区委组织部副部长、区人社局局长余解从文明古城,工商两旺、发达开放、诗意生态、创新诵功等5个方面介绍讲解海曙区大致情况,重点对就业、社会保险、教育、文化、卫生、十分钟服务圈等情况进行详细介绍。

贞丰县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长陈良红结合贞丰县县情、矿产资源、产业结构、就业扶贫、社会保险、脱贫攻坚(精准扶贫)、劳务输出等方面进行介绍。同时,陈良红局长对贞丰县人社局就业扶贫工作开展情况进行详细介绍,2017年以来,贞丰县人社局紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,把就业作为解决贫困群众脱贫的主要抓手,在贫困劳动力全员培训、易地扶贫搬迁、返乡农民工创业就业等方面加大力度,力争实现“就业1人,脱贫1户”,“转移一人,带动一片”,助推全县脱贫攻坚。截止目前,全县贫困劳动力培训6121人;易地扶贫搬迁群众实现就业21272人,其中转移就业12280人。

随后,贞丰县人社局与海曙区人社局在座谈会上签订对口帮扶框架协议,并结合对口帮扶工作进行详细交谈。同时,举行贞丰县驻海曙区劳务协作工作站授牌仪式。

贞丰县驻海曙区劳务协作工作站授牌仪式的举行、对口帮扶框架协议的签订,为贞丰开展就业扶贫、决战脱贫攻坚、决胜同步小康创建工作奠定良好基础。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025