接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】东西部协作培训,促进新市民就业



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年9月13日,贞丰县2018年东西部扶贫协作育婴师培训班、平车工培训班在新市民安置点珉城社区、者相茶林社区开班。贞丰县人民政府副县长徐正祥、县人社局局长陈良红、宁波市海曙区人社局就业管理处处长余妮、县扶贫办副主任方华锋、县妇联主席李娜等领导出席开班仪式。

本次培训,是为了贯彻落实党中央、国务院关于搞好新形势下东西部扶贫协作和对口支援工作,积极推进东西部协作定点帮扶工作。贞丰县人社局积极与海曙区人社局协调,根据新市民培训需求选定育婴、平车两类市场前景广、人才需求量大的工种进行培训,并联合县妇联动员广大新市民妇女参加培训,解决我县新市民无一技之长的困扰,确保搬迁到城镇的新市民享有同等的公共服务与社会保障,进而快速融入新环境、共享新生活。

围绕着“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的工作要求,县人社局在培训前期就与海曙家政服务、服装企业、贵阳市多家家政服务公司对接联系,提供家政服务类、服装类相关岗位1000余个,供培训学员选择;此外,承办本次育婴师培训的宁波成功育婴职业培训学校还提供婴幼儿游泳馆创业项目,为有自主创业的学员免费提供器材、开店指导等服务,促进学员实现创业就业。

开班仪式结束后,分别在新市民安置点珉城社区、茶林社区挂牌成立了宁波市海曙区对口帮扶家政服务技能培训基地、宁波市海曙区对口帮扶缝纫技能培训基地,确保技能培训常态化长效运作。

以此次培训为契机,学好、学精,学有所用。努力达到“培训一人、就业一人”,实现稳定增收,早日实现小康生活。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025