接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【晴隆县】​新生活将从这里开始——晴隆县人社局积极开展“新市民”培训



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

晴隆县人社局在辖区内五个易地扶贫搬迁安置点组织开展新市民城市生活常识培训及感党恩教育。一场场丰富多彩的培训,一阵阵发自肺腑的掌声,掀起了易地扶贫搬迁新市民培训的热潮。

农村群众刚刚从相对单纯的农村搬迁到县城生活,身处陌生的环境,面对陌生的人群,他们一时难以适应,难免会感到茫然和不知所措。为此,对他们进行一些城市生活常识培训,让他们更快的熟悉城市,融入城市,最终成为真正的新市民就显得十分重要。

为了实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标,完成“一户一培训”的任务,日前,由县人社局牵头,统筹协调卫计、公安、文广、党校等单位利用晚上时间,以播放PPT或现场讲解的方式,对5个易地扶贫搬迁安置点的新市民进行卫生常识、交通安全常识、消防知识、禁毒知识、就业培训政策、劳动维权知识等城市生活常识和感党恩教育等内容的培训。

截止目前,小菁安置点、老牛凹安置点、县城南环路安置点、东观安置点、沙子安置点等五个易地扶贫搬迁安置点在家的易地扶贫搬迁群众共有1800余人参加现场培训。

培训内容贴近生活,群众参与度高,培训效果好,受到参训群众的普遍欢迎,他们的新生活也将从这里开始。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025