接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【晴隆县】以服务群众为目标,全力推进新市民中建档立卡贫困户“安居险”工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为推动易地扶贫搬迁到城镇居住的群众和市民享有同等城市配套、同等公共服务、同等市民待遇,快速融入新环境,乐居新家园,成为新市民,共享新生活,确保新市民“搬得出、稳得住、快融入”,晴隆县政府按每人20元标准为新市民中建档立卡贫困人口向中国人民财产保险黔西南分公司购买“安居险”,新市民中建档立卡贫困人口享有意外死亡、意外伤残、意外医疗、疾病死亡、家庭财产自然灾害及盗抢损失补助等32万元保额的多重保障。为确保该惠民工程扎实有效开展,晴隆县采取“三项措施”强力推进。

一是制定实施方案。结合晴隆县实际制定了《晴隆县新市民中建档立卡贫困人口“安居险”项目推进方案》,成立了晴隆县新市民“安居险”项目工作领导小组,明确了工作职责和时间节点,为深入推进新市民建档立卡贫困人口“安居险”工作打下了基础。

二是加强宣传动员。积极组织工作人员深入易地扶贫搬迁点开展宣传,将“安居险”政策宣传到位。同时将制定新市民安居险告知书,将相关的保险政策印发给新市民中建档立卡贫困人群,提高群众的知晓率。截止目前,共组织干职工深入阿妹戚托特色小镇、小箐等安置点开展宣传讲解3次,发放政策宣传单3000余份。8月16日,在阿妹戚托特色小镇广场召开了“安居险”项目启动大会,保险公司业务人员现场向搬迁群众讲解“安居险”的好处,进一步提升了群众对安居险的认识。

三是强化部门协作。加强部门协作,全力推进安居险项目实施。县移民局按要求根据搬迁入住情况精准核实信息,并将核实情况反馈给县扶贫办,县扶贫办进一步精准核实建档立卡贫困人口信息,确保信息准确无误。县人社局根据县扶贫办、县移民局反馈的数据,及时与保险公司沟通对接。目前已和保险公司签约,为全县易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口13378人购买安居险。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025