接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【兴义市】加强作风建设 强化责任担当 提升服务水平



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年10月17日,大方县人社局派驻政务服务中心窗口工作人员与办事群众发生争执互相辱骂,争执视频在网络上传播,造成不良影响。省人社厅就该窗口工作人员违反群众纪律有关情况进行了通报。为进一步加强人社行风建设,根据省州有关要求,兴义市人社局于11月1日召开全局干部职工大会,集中传达学习了省人社厅《关于大方县人力资源和社会保障局派驻政务服务中心窗口工作人员张义违反群众纪律的通报》,全局干部职工120余人参与学习。

全局干部职工大会由市人社局党组成员、副局长鲁辉主持。党组书记、局长袁艺向全体干部职工传达省人社厅通报,介绍了大方县人社局工作人员与群众发生争执的事件经过以及处理结果。袁艺强调,人社系统行风建设是党中央、国务院部署的重要政治任务,是推进审批服务便民化的要求。今年以来,全省都在贯彻落实加强行风建设的各项要求。值此人社行风建设“风口浪尖”之际,诸如此类事件实属“顶风作案”,是违反群众纪律的又一典型问题,严重抹黑了人社系统的形象,折损了人社系统的群众公信力。袁艺要求,各股室(部门)、下属事业单位要以此为鉴,进一步深入贯彻省人社厅通报的各项要求。各分管领导牵头对各自分管领域立即开展自纠自查,建立专门台账,细化分工,深入查摆当前仍然存在的突出问题,部署今后一个时期的行风建设工作任务。全局干部职工要严守群众纪律,做到工作作风、服务态度、工作方法同时转变。

通过此次学习,市人社局干部职工增强了对行风建设紧迫性和重要性的认识。下一步,市人社局将对作风建设相关情况进行全面排查,特别是要对派驻政务服务中心窗口部门进行不定期抽查。同时,围绕服务提升,强化全局干部职工服务意识,优化人社业务办事流程和方法,提高工作效率,进一步组织开展学习培训,确保市人社局坚守行风建设阵地,严守群众纪律,为服务对象提供人性化、便民化的人社服务。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025