接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>县市动态

 

【贞丰县】贞丰:种下人才“梧桐树 ”引来凤凰助脱贫



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

近年来,贞丰县深入实施人才强县战略,以更优惠的政策、更贴心的服务、更舒适的环境,种好“梧桐树”,引来了大批高层次、急需紧缺人才齐聚贞丰,为贞丰县经济社会发展和脱贫攻坚战提供了人才保障。

这几天,鲁容乡芒果基地中,人才引进到贞丰县工作不久的易香很忙碌,在基地里收集土壤样品进行研究,成为她的近期主要工作之一;致力观察芒果苗的长势,思索着如何把所学知识运用在当地的产业发展中。

贵州大学农学院研究生、贞丰县农业局工作员易香说:“我是学土壤学专业的,到鲁容这个地方更能把我的专业知识运用到实际当中,鲁容现在在发展百香果和芒果产业,参与其中对我也是一种锻炼,也能为鲁容的脱贫攻坚贡献一点力量。”

为做到因岗相适,人尽其才,真正发挥人才专业优势,贞丰县深入开展人才需求调研,根据各单位部门人才需求情况,集中统一引进,按照引进人才所学专业因岗派遣,拟派遣前组织部分引进的人才到脱贫攻坚一线锻炼,参与到脱贫攻坚进程中,适应工作新环境。

贞丰县人才服务局局长张飞说:“采取集中统一引进的模式,根据引进人才所学的专业,派遣到相关专业的需求单位。今年这批人才来到贞丰以后,很快就适应了工作岗位,对贞丰的人才政策和环境是非常满意的。”

和易香一样,毕业于贵州大学的研究生徐雨晴来贞丰县工作已经3个多月了,这个来自山东的女孩,经过多方考量和对比,最终通过人才引进,来到贞丰工作。

贵州大学研究生、贞丰县农业局工作员徐雨晴说:“贞丰从整个就业大环境,相对来说是比较轻松的,领导和同事对我们非常关心,从工作和生活都帮助和支持我们。贞丰对人才引进政策方面我也是非常满意的,给我们解决住房问题,这在很多地方是没有的,我感觉解决了住和吃的问题后,给了我们非常大的生活保障。”

张飞说:“我们给他们提供了一套人才公寓,让他们安下了心,同时我们建立了一个引进人才微信群,专门了解他们的工作动态。县委、县政府还专门出台了相关优惠政策,从工资、津贴、住房、生活补贴、职称、家属就业等方面给以优惠,让他们来了之后安得下心来投入工作,为我们贞丰发展贡献力量。”

吉林大学本科生、贞丰县人社局工作员韩双龙说:“当前,贞丰县处于脱贫攻坚关键时期,我们作为当代年轻人,应该把握脱贫攻坚战这个历史机遇,贡献自己的一份力量。”

近年来,贞丰县聚焦脱贫攻坚工作重点,围绕“一体两翼、一圈一带、五大目标”的发展思路,以县内各大园区、各重大项目的建设、产业结构调整等领域,开展人才引进工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了坚强的人才保障。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025