接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

灾火无情人有情 州人社局关怀受灾托管人员



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:


2018年1月5日州托管中心托管人员杨光老人住房被大火烧毁,州人社局分管托管中心的岑丽总会计师得知情况后,立即向局领导汇报,组织带领中心工作人员赶到顶效镇合心村二组,为杨光老人一家送去防寒棉被和棉衣,送去州人社局党组的亲切关怀和问候。

受灾现场.jpg

杨光老人今年72岁,原兴义化工总厂退休职工,2005年因企业改制,由企业主管局移交州托管中心进行委托管理。杨师傅退休后便回农村老家与老伴及高龄老母亲一起生活,有三个子女已成家。2018年1月5日凌晨12时左右,熟睡中的杨师傅突然惊醒,发现屋里有红光,定下神才发现家中失火,由于天干物燥,加上土木结构的房屋,并且家里还放有稻草、木柴等,火借风势,房屋顷刻间变成了一片火海,房屋、室内家具、衣物及所有财产化为一片灰烬。因农村没有消防工具,面对熊熊燃烧的大火,杨师傅一家及附近村民只能眼睁睁看着大火肆虐着房屋的财产,除杨师傅顺手抱出来的被子外,家中财产一无所剩,所幸无人员伤亡。

送去防寒棉被和棉衣.jpg

当人社局领导及托管中心人员赶到现场,火已熄灭,一些木材还在发热冒着青烟,家里什么都没了,只见几床棉被浓烟熏黑的墙和倒塌在地上的红砖及烧焦的无法辩识的物资,场景凄惨。杨师傅一家泪流满面,说不尽的感激道不尽的心痛和绝望。

岑总在了解灾情并慰问家属.jpg

人社局到场的领导和同志们在倾听和安慰同时,与受灾家属一起商讨灾情救助和家属的安置问题,积极与民政对接了解平安保险赔偿相关流程,让杨师傅就近投亲靠友,暂时解决了住宿的困难,也给杨师傅一家带去灾后重建家园的政策,鼓励他们克服困难,树立信心,让这个失望的家庭看到了一丝希望。杨师傅一家也表示一家人会团结起来,在各级领导和组织的帮助下,度过难关,好好生活下去,重建家园,尽快过上幸福生活。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025