接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人力资源和社会保障局到望谟县麻山镇交龙村调度指导脱贫攻坚工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:


1月25日,州人社局党组成员、常务副局长马崇曾赴望谟县麻山镇交龙村召开脱贫攻坚调度会,指导交龙村脱贫攻坚工作。

交龙村第一书记向参会人员汇报了近一年来交龙村脱贫工作,主要包括3个方面;一是村党建工作。按照省、州党建办要求,每周组织召开“三会一课”,做好发言材料、会议记录,按期归档。积极发展交龙村入党积极分子,为党组织注入新鲜血液。发展入党积极分子一名。二是贫困户产业发展。按照群众自愿、两委引导、政府管理的方式推动产业发展。经过群众自建、政府验收等流程,43户拟脱贫贫困户获得财政专项补助资金两万元,受益群众达163人,交龙村贫困发生率下降到2.5%。三是基础设施建设。完成18.06公里的通组路硬化、串户路硬化,总投资287.06万元。完成农村饮水安全巩固提升工程,总投资116.23万元。经过一年的努力,交龙村面貌发生巨大改变,贫困发生率等主要指标达到贫困村出列要求。近期按照省委省、州、县关于2017年度脱贫攻坚工作成效考核工作部署,认真做好迎检准备工作,确保通过省州县的考核评估。

马崇曾副局长强调:马上开始的脱贫考核让交龙村脱贫攻坚工作进入倒计时状态,根据省级交叉检查组考核安龙县反馈的问题,按照“一达标、两不愁、三保障、八个不能脱”等各项考核指标逐项查缺补漏,做好资料印证、档案归档工作。细化脱贫攻坚考核方案,确定迎检考核路线,做好村庄环境卫生,营造良好迎检氛围。希望参会人员提高认识、积极应对,圆满完成考核评估。

调度会现场.jpg

会后,马崇曾副局长查看交龙村五小工程建设情况,向施工方仔细询问建设工程中问题,提出解决方案。同村两委成员、驻村第一书记商议下一步工作,要求把好质量关,达到验收标准。

五小工程建设现场.jpg

州人社局就业局副局长何宇珵、麻山镇党委书记毛宏兴、麻山镇人大主席汪通林、交龙村第一书记、五人小组成员、村两委参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025