接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

全州人社工作会议在兴义顺利召开



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年2月1日下午,全州人力资源和社会保障工作会议在州人社局二楼会议室召开,会议传达了州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤同志的重要批示,总结了2017年工作,分析了当前工作面临的形势,对做好2018年工作进行了具体部署。州委组织部副部长,州人力资源和社会保障局党组书记、局长王丽琼同志与各县(市)、义龙新区人力资源和社会保障局局长签订了2018年全州人力资源和社会保障目标任务责任书,并作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力开创全州人力资源和社会保障事业新局面》的工作报告。兴义市、兴仁县、安龙县、贞丰县、册亨县人力资源社会保障局作了经验交流发言。

全州人社工作会议顺利召开.JPG

2017年,我州人社工作成效明显,得到了州委州政府领导的高度肯定,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤同志专门作出批示,并就做好2018年工作提出了希望和要求。批示指出:2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是我州加快转型跨越发展的关键之年,人力资源和社会保障工作任务更加繁重,责任更加重大。希望同志们立足新起点,认清新形势,深入贯彻落实全省人力资源社会保障工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣社会主要矛盾变化,认真落实主基调主战略,强力推进三大战略行动,以“民生为本、人才优先”为工作主线,积极助推脱贫攻坚,深入实施就业优先战略和人才强州战略,加快完善城乡社会保障制度,切实加强人才队伍建设,全面深化人事制度改革,稳步推进工资制度改革,积极构建和谐劳动关系,为群众提供更加优质、高效、便捷的人力资源和社会保障服务。

王丽琼同志的工作报告从“社会保障率先改革引领取得明显成效”、“就业创业工作取得突破性进展”、“人才队伍建设不断发展”、“劳动关系总体和谐稳定”、“各项基础工作取得突破”五个方面回顾总结了十八大以来全州人力资源和社会保障工作取得的成绩,重点指出了我们在就业、社会保障、人事人才、劳动关系等方面面临的难题,准确把握省人社厅和州委、州政府对今年工作的总体部署,从“脱贫攻坚、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、干部队伍建设”六个方面明确提出了推进2018年各项工作任务落实的具体要求。

州人力资源和社会保障局党组副书记、常务副局长马崇曾作会议总结,要求各县(市)、义龙试验区人力资源社会保障部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神, 落实全省人力资源社会保障工作会议、州委七届五次全会和州八届二次人代会议部署,不忘初心、继续前进,同心同德、真抓实干,努力开创新时代人力资源社会保障事业发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献!

各县(市)人力资源和社会保障局党组书记、局长、公务员工作分管领导、社保局局长、就业局局长、医保中心负责人、办公室主任,义龙新区政治部分管负责人,就业、社保、医保、办公室负责人,州直各有关单位人事教育科或政工科负责人,州人社局党组成员,副县级及以上干部,局机关各科室及下属事业单位负责人参加会议。

王丽琼局长与晴隆县人社局局长梁超淑签订责任书.JPG

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025