接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

慰问贫困户 关怀暖人心



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

新春佳节即将来临之际,为让贫困户过上欢乐祥和的春节。2月5日,州人社局常务副局长马崇曾在麻山镇交龙村开展春节慰问,在寒冷的冬日里送去党和政府的温暖,并为他们送去节日的慰问和新春的祝福。

在交龙村,马崇曾同志仔细了解交龙村近期脱贫攻坚工作开展情况、整村脱贫措施及基础设施推进情况、帮扶落实情况等,并分别走访慰问了贫困户杨平之、田达义、万老三、田小培、吴小八等5位建档立卡精准贫困户,并给他们送去了一袋大米、一套棉服、一床棉被,500元慰问金及节日的祝福。每到一户,马崇曾副局长都与贫困户进行交谈,嘘寒问暖,询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,通过自己双手的辛勤劳动,争取早日脱贫奔小康,同时,仔细查看了贫困户的居住生活环境,详细了解他们的生产生活状况,惠农政策、社会保障、合作医疗、养老保险等的参与受惠情况和孩子上学情况等,勉励大家要树立信心,争取早日脱贫致富,还叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽力给予帮助。州人社局帮扶领导的节前上门走访让贫困户感受到党组织带来的关怀和温暖。

0206.jpg

看望慰问过程中,马崇曾同志强调:县域交叉考核工作已经在省委省政府安排下开始,镇党委政府、五人小组、村两委要积极履职。在前期工作基础上,按照迎检方案要求再次全面排查薄弱环节,认真听取群众诉求,及时排忧解难,积极开展村庄整治,提升居住环境水平,为本次考核营造良好气氛,完成本次考核,达到出列标准。

农民工工作科邹涛、麻山镇党委书记毛宏兴、麻山镇人大主席汪通林、交龙村第一书记、五人小组、村两委参加慰问。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025