接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人社局、州人保财险公司召开2017年城乡居民大病保险工作座谈会



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

1月30日,州人保财险公司召开了2017年城乡居民大病保险工作座谈会,州人社局调研员洪亚黔、医保中心主任孙学耕、州人保财险公司总经理张绍兵、州医保科科长、州医保中心各科室负责人、州人保财险公司城乡居民大病保险工作负责人共16人参加了座谈会,座谈会由州人保财险公司副总张玉斌主持。

会上,首先由州人保财险医疗保险事业部邓剑坤助理就2017年城乡居民大病保险工作的参保、资金支出、报销人次、结案情况、服务管理举措、系统对接及应用情况、下一步工作打算等方面进行了汇报。随后,各相关负责人对大病保险工作的开展情况进行座谈。孙学耕主任提了五点意见:一是必须做好职工大病保险的准备,特别是系统上的准备工作;二是在人员的配备上,人员尽快到位,培训及时跟上;三是及时与州内各家定点医疗机构做好对接,服务要更好、更优质;四是加强转外就医的核查;五是加强基金的管理,发挥再审核的职能,由粗放管理变为精心管理。

洪亚黔调研员从领导重视、工作有起色、赔付很到位、分析很具体、人员相对稳定几方面充分肯定了州人保财险公司2017年的工作成绩,也指出存在的不足:一是业务能力需要进一步培训、特别是对职工医保政策的理解分析。由医保中心综合科牵头,职工医疗、生育保险待遇审理科、异地就医审理结算科配合搞一个方案,年后对相关政策开展培训。二是资金安全方面,汇报不是很完整,没有体现异地就医的检查清查,特别是高额报销的核查,在基金的安全使用方面一定要加强。三是外伤的调查工作,将做为我们2018年工作的一个重点,哪些能报销哪些不能报销,讨论出一个方案后报省厅,做好同意核实和报销,一定要界定好外伤的认定。四是目前公司人员虽然稳定,但专业性不很强,还需要完善,由韦科长牵头,周祥丽把州、中、市三家医院异地就医的人数,金额,统计出来,参照国家省的要求结合起来拿一个文件出来,与卫计商量报政府出台相关文件,信息中心统计一下目前那些县的卡还没有发到位,形成政策性文件,如何制约医疗机构让老百姓掏钱结算的问题。

最后,州人保财险公司总经理张绍兵作表态发言:为了更好开展全州城乡居民大病保险工作,公司人员作了相应的调整,并尽快安排到位,省公司和保监会的要求都很严,我们会后作一个核理,培训一定尽快跟上,把城镇职工大病的相关政策一定要搞透,要解释清楚,外调的工作为2018年一个重点管理工作,做好审核把关,宣传工作要积极参与响应。张绍兵总经理还建议:1、希望城乡大病报销流程上做一些调整。2、州医保中心组织的培训我们一定要参加,我们组织的培训邀请州人社局专家指导讲解。3、2018年外调工作请州人社局作全方位的配合。州人保财险公司将尽最大的努力把城乡居民和城镇职工大病保险的工作做好,抓好管理,做好服务。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025