接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人社局2017年行政诉讼--负责人出庭率、胜诉率实现两个100%



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

随着依法治国进程的不断加快,群众法律意识越来越强,特别是修改的《行政诉讼法》扩大受案范围,工伤认定被提起行政诉讼和复议的案件数量激增,从2016年我局工伤诉讼(复议)案件18件,发展到2017年工伤诉讼(复议)案件达到41件,案件增长率达到228%。在2017年我局41件行政争议案件中,行政复议5件,行政诉讼36件,行政诉讼案件机关负责人出庭率100%,行政诉讼案件胜诉率100%。行政应诉工作成效显著。

我局积极应对行政诉讼(复议)新常态。严格遵循工伤认定程序办案,穷尽程序,深挖细节,确保案件办理无瑕疵;在应对行政争议时,我局领导高度重视,积极接受司法审查监督,主动参加行政应诉,建立了庭前合议、庭审参与和庭后评议制度。

通过行政诉讼(复议),提高了我局依法行政程序和实体的标准化、规范化;增强了我局依法行政的法治意识、证据意识和规范意识;加强了我局依法行政和行政争议应诉能力。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025