接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人社局托管中心节日慰问特困托管人员



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为了让特殊困难托管人员能够过一个祥和、温暖的新春佳节,2月5日到7日,州人社局总会计师岑丽带领托管中心工作人员一行慰问特殊困难托管人员,为慰问对象做好领取养老金资格认证,带去了州人社局党组织、局领导和托管中心对他们的关心,提前为老人们送上慰问金和节日的祝福。

慰问组一行先后到兴仁大桥河、顶效合心村、安龙新安镇、安龙笃山乡坡老村以及兴义市内各社区走访慰问。每到一位特殊困难托管人员家中,岑丽总会计师都和老人们亲切交谈,拉家常,耐心询问老人们目前的身体、生活情况和子女就业等情况。托管中心工作人员还现场为慰问对象做好领取养老金资格认证,给年老体弱、家住农村边远的托管人员提供了方便,这份“关爱”是春节前温暖的礼物,让老人们感受到来自州人社局党组织、局领导和托管中心的关怀和温暖。

走访慰问中,岑丽总会计师说:“我们托管的人员多,不能面面具到,有做不周或不到位的地方希望您们多多理解和支持”。老人们对州人社局领导和托管中心关心表示感谢,称托管中心是我们的新家,企业改制和倒闭了,这么多年无人问津,谢谢州人社局领导和托管中心一直不忘记我们,是我们的知心人,使我们真真切切感受到了党和政府的贴心照顾。

此次慰问中,慰问组一行还回访了一个月前遭遇火灾的托管人员杨光老人一家,进一步了解受灾家庭的灾后重建情况和相关申请补助事宜。当得知受灾者的相关补助未落实后,岑丽总会计师还亲自与村干部通电话联系,交待相关事顶,指导受灾者办事程序,建议受灾者要亲自向有关部门反映,争取尽快得到救助。

此次走访慰问对象有老党员,有抗美援朝退伍军人,有高龄独居老人,有重病住院老人,有家住边远农村生活困难老人等,共走访慰问特殊困难托管人员16人,现场为认证对象做好资格认证14人。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025