接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

加强东西部劳务协作 促进劳动力转移就业



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,积极响应省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,2018年3月4日,以“春风行动”招聘会为契机,邀请对口帮扶城市宁波市人社局、江苏省昆山市及常熟市到我州开展东西部劳务协作交流工作,宁波市就业管理服务局副局长屠浩斌带领鄞州区、宁海县、镇海区人社部门领导及部分企业到我州参加“春风行动”东西部协作专场招聘会。此次招聘会共组织省内外170余家企业参加,提供就业岗位20000余个。其中,宁波市、昆山市、常熟市共组织企业35家,提供就业岗位8000个。

(州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王丽琼到招聘会现场指导).jpg

3月5日上午,宁波市就业管理服务局副局长屠浩斌率领鄞州区、宁海县、镇海区人社部门领导及部分劳务输出服务公司负责人一行到我局开展了东西部劳务协作座谈交流,会议由州人社局常务副局长马崇曾同志主持,省人社厅派驻黔西南扶贫工作队队长、州人社局党组副书记、副局长付伟同志,州人社局党组成员、人才服务局局长张仕伟同志,州人社局相关科室及州就业局内设科室负责人参加了会议。会上,双方就进一步深化劳务协作进行了探讨和交流,希望通过建立劳务工作协作站、建立信息反馈机制、搭建就业帮扶平台、建立校企联动合作机制、共筑人才引进和交流桥梁等方面的协作,推动两地劳务协作工作向纵深发展,为进一步强化东西部对口帮扶、助力脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。

3月5日下午,宁波市就业管理服务局副局长屠浩斌带领鄞州区、宁海县、镇海区人社部门领导及企业,昆山市、常熟市就业部门领导带领企业到黔西南民族职业技术学院开展东西部校企合作交流,兴义市、兴仁县、安龙县、普安县、晴隆县职中负责人参加了座谈。会上,双方就学生就业、顶岗实习、订单培养、整体校地合作等方面进行了交流,为进一步强化东西部校企合作工作奠定坚实的基础。

       

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025