接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

落实春风行动 助推就业脱贫



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年3月5日-3月7日,省人社厅代兵副厅长率劳动关系处、调解仲裁处、劳动监察局一行到黔西南调研就业扶贫工作。

3月5日下午,调研组在州人社局五楼会议室组织召开座谈会,州委副书记、常务副州长穆嵘坤出席会议,州贫困劳动力全员培训促进就业作战指挥部副指挥长、州人社局常务副局长马崇曾汇报我州就业扶贫工作情况;座谈会由州政府副秘书长张鸿主持,省人社厅派驻黔西南就业扶贫工作队全体成员、州教育局、州扶贫办、州移民局、州卫计局、州农委等部门分管领导参加会议。

(调研组在州人社局组织召开座谈会现场).jpg

2018年省委、省政府脱贫攻坚“春风行动”行动令发布以来,全州共完成贫困劳动力全员培训5924人,完成2018年目标任务32945人的17.98%,培训后实现就业创业及脱贫人数1857人,已使用资金233.55万元,初次就业率31.35%;举办专场招聘会19场,发放宣传资料7.46万份,达成就业意向9665人,其中贫困劳动力2219人;举办易地扶贫搬迁专场招聘会11场,参与企业200余家,贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力达成就业意向524人。

州委副书记、常务副州长穆嵘坤就培训整合、贫困劳动力就业观念引导等与调研组一行进行了深入交流,并希望省人社厅能够在城镇新增就业、技师学校发展方面给予关心和支持。

(州委副书记、常务副州长穆嵘坤在座谈会上讲话).jpg

会上,调研组对我州就业扶贫工作给予了充分肯定,指出黔西南州就业扶贫工作措施得力,工作力度大、有亮点、有创新,在培训资金整合和创新培训上探索出好的办法。同时,代兵副厅长作为省人社厅联系黔西南州就业扶贫工作的厅领导,就我州就业扶贫工作存在的困难和问题进行了一一回应,并表示会与黔西南的同志们一道,共同努力,推进就业扶贫工作、东西部劳务协作工作。

(省人社厅副厅长代兵在座谈会上讲话).jpg

会后,调研组不辞辛劳立即赶往册亨县、望谟县、安龙县深入调研就业扶贫工作,州贫困劳动力全员培训促进就业作战指挥部副指挥长、州人社局常务副局长马崇曾、州人社局副局长、省人社厅派驻黔西南就业扶贫工作队队长付伟、州人社局调研员洪亚黔、州就业局副局长、州人社局职建科科长欧荣泽陪同前往调研。

调研组到册亨县巧马工业园区的册亨县奇松林业有限公司、册亨锦绣坊、望谟县望谟工业园区贵州光秀生态食品有限责任公司和贵州森林木业有限公司、安龙县食用菌产业基地等实地了解企业生产工作、企业吸纳贫困劳动力就业、企业职工技能培训等情况,并听取了册亨县人民政府、望谟县人民政府和安龙县人民政府就业扶贫工作情况汇报。

(代兵副厅长一行在奇松公司生产车间调研).jpg

代兵副厅长强调,一是贫困劳动力全员培训和易地扶贫搬迁就业是人社部门当前的中心工作,要高度重视真抓落实。二是要加强就业资金的整合。三是全员培训要更加精准,要以产业导向、市场导向开展针对性培训,着力提高培训质量。四是要加强与对口帮城市劳务协作,促进劳动力转移就业。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025