接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人社局局长王丽琼以义龙新区调研拉开“春风行动令”专班调研行动序幕



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

3月15日,根据州委书记刘文新到州人社局调研时提出的相关要求,州委组织部副部长、州人社局局长、党组书记王丽琼立即安排在局内组建五个调研专班,针对就易地扶贫搬迁群众就业、就业创业培训、资金整合、医疗保障等工作的推进情况到各县(市)、义龙新区展开深入调研。州人社局“春风行动令”调研专班以王丽琼到义龙新区开展调研拉开序幕。

调研过程中,听取了义龙新区政治部就业促进股对当前脱贫攻坚就业工作推进情况、存在问题和下步工作目标。随后到义龙新区马别易地扶贫搬迁安置区实地走访,王丽琼指出,易地扶贫搬迁培训就业工作要坚持以群众为中心,搬得出关键是要稳得住,如何稳住搬迁群众,做好搬迁群众就业工作规划是人社局应尽之责。

王丽琼要求,要结合工作实际学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在发展中保障民生。一是要建立就业系统数据库,理清地区就业劳动力底数,摸清群众需求指标,针对当前存在的问题,列出计划表。二是要转变工作思路,创新就业培训方式,激发群众创业就业热情,做到学用结合,融会贯通,为各领域培育出实用型人才,也为贫困群众适配就业岗位。三是要与时俱进,形成“大数据+就业”模式,研究如何打通数据链接,用大数据思维智能管理好人才库,做到人尽其用。

王丽琼强调,易地扶贫搬迁群众就业工作中遇到的难点问题,把难做的事情做好才是水平。要办好事关搬迁群众切身利益的医保社保工作,要把搬迁群众的社会保障问题进行统筹管理,稳得住,

有保障。

(王丽琼局长在义龙新区调研).jpg

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025