接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州联合调研组到贞丰县调研六重医疗保障实施情况



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

3月20日,由州人社局、州卫计委、州财政局组成的黔西南州六重医疗保障调研组,就六重医疗保障政策实施情况以及城乡居民医疗保险参保缴费、“一站式”结算等问题到贞丰县进行检查、调研,县人社局、县卫计局、县民政局、县财政局作相关工作汇报。

根据贞丰县开展的工作情况,调研组组长、州医保中心主任孙学耕指出,一是六重医疗保障事关建档立卡人员“因病致贫”、“因病返贫”,是一项站位极高的政治任务,省、州领导极为关注,各相关部门必须相互协调、全力配合、积极完成;二是贞丰县目前参保目标任务数已完成,建档立卡人员参保率也在全州排名靠前,但仍要加以重视,务必使建档立卡人员“应保尽保、不漏一人”;三是县域范围内协议医疗机构必须完全实现“一站式”结算,特别是医疗救助和医疗扶助也应纳入“一站式”结算环节,避免参保患者“垫资”、“跑腿”。

最后,调研组成员还到贞丰县人民医院实地调查,掌握该院六重医疗保障具体落实情况,并询问该院工作中的实际困难,对存在的困难和问题将联系相关部门给予及时解决。

(汇报会现场).jpg

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025