接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人社局到望谟县麻山镇交龙村指导“春风行动”



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:


3月21日,州人社局党组副书记、常务副局长马崇曾率队到包保联系村——望谟县麻山镇交龙村宣讲省、州2018年脱贫攻坚春风行动相关政策精神。为调整产业结构、实施乡村振兴、实现同步小康出谋划策,让贫困群众早日脱贫。

在交龙村,马崇曾一行听取村子两委汇报情况,和村民代表召开群众座谈会。大多数群众对政府调整产业结构理解,改种经济价值高、劳动力需求少的的农产品,能有效的增加农民收入和解放更多的劳动力,让老百姓将更多的时间和精力来发展其他产业,积极增收致富。

1.jpg

会上,马崇曾指出,全省、全州脱贫攻坚“春风行动”已经启动,在新时代的第一个春天,五人小组和村组干部要迅速行动起来,指导群众备足春耕物资,加大政策宣传,积极指导和调整产业结构,打消群众顾虑,发动群众参与支持,做好群众春耕生产服务。同时,向农业对接专业技术人员,指导好群众春耕工作,确保调减工作取得实效。

2.jpg

马崇曾强调,交龙村的五人小组和村组干部要坚持以人民为中心的发展理念,转变工作作风,拒绝“等靠要”思想;要加强乡村文明建设,打造宜居宜住的农村环境,积极改变生活陋习,倡导良好的生活习惯;在医疗健康扶贫工作中,要认真核对群众参保信息,确保贫困家庭看得起病、看得好病、减少生病。

州人社局就业局副局长何宇珵、就业局统筹就业科科长马荣、麻山镇人大主席汪通林、五人小组、村两委参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025