接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

黔西南州社会保险事业局积极开展 “12333全国统一咨询日” 宣传活动



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

按照人力资源和社会保障部办公厅《关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》(人社厅函﹝2018﹞14号)关于以“全民参保”为主题开展统一咨询日活动的要求,我局认真做好前期宣传准备工作,以“全面推广‘12333’公共服务品牌、提升人社工作公共服务水平”为目标,于3月份在全州范围内积极组织开展了“12333全国统一咨询日”宣传活动。

我州社保部门高度重视全民参保工作,已于2017年底完成了入户调查登记,全州户籍人口全部录入省局系统,已初步建成我州完整的动态全民参保数据库。此次宣传活动旨在从解决人民群众最关心,最直接、最现实的利益问题入手,把“12333全国统一咨询日”活动作为倾听民意、服务民生的一项重要举措,宣传人力资源和社会保障政策,推广12333公共服务品牌,坚持面向群众,面向用人单位,贴近实际、贴近公众、贴近生活的原则,树立人人参保,人人享受社会保障的社会理念。

全州采用多种形式开展宣传活动,除了在宣传点悬挂“12333全国统一咨询日全民参保主题活动”宣传标语,在社保经办机构开设社会保险和全民参保宣传专栏,发放社会保险法宣传资料、全民参保登记计划宣传册、城乡居民养老保险政策宣传单、城乡居民医疗保险政策宣传单等宣传材料以外,我们还在各县、市设立了现场咨询点,安排了业务人员、法律顾问为广大人民群众答疑解惑,在宣传推广全民参保登记政策、城乡居民养老保险、城镇职工养老保险、医疗保险、《社会保险法》、《工伤保险条例法》、《劳动合同法》等有关法律法规的同时,还对“六重医疗保障”、“贫困户建档立卡”等扶贫政策进行了大力宣传。我们还积极通过当地广播、电视、门户网站、人社通APP等方式对全民参保进行了更广范围的宣传。

此次活动将多种宣传方式和多点宣传相结合,向广大人民群众宣传社保政策和全民参保的内容和重要性,推广了1233公共服务品牌,促进了社保部门和人民群众之间的交流和联系,在为老百姓答疑解惑的同时,我州也找到了社保工作的前进方向和重点难点。今后,我州社保部门会认真贯彻落实“十九大”精神,按照人社部和省人社厅、省社保局的统一部署,从人民最关心最直接最现实的利益问题出发,努力做好全州的社保工作,加强全州社会保障体系建设,助力建立全国统一的社会保险公共服务平台。

DSCF7002.JPG

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025