接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

加强培训助扶贫 认清形势提认识 --州医保中心召开全州医疗保险政策及业务经办培训会



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年4月2日至3日,黔西南州人社局医保中心组织召开了全州医疗保险政策及业务经办培训会议。州人社局调研员洪亚黔、州纪委派驻州人社局正处级纪律监察员商必彪、州医保中心主任孙学耕、人保财险黔西南分公司总经理张玉斌、泰康人寿黔西南分公司副总经理包福出席会议。各县(市)、义龙新区医保中心负责人、医保经办机构业务人员;各县人民医院、县中医院医保业务经办人员;州人民医院、州中医院、兴义市人民医院医保业务经办人员,州医疗保险管理中心各心科室负责人、医保业务经办人员,中国人寿保险黔西南分公司、中国人民财产保险黔西南分公司、泰康人寿保险黔西南分公司业务经办人员共120余人参加了会议,会议由州医保中心主任孙学耕同志主持。

会上,洪亚黔调研员充分肯定了2017年全州医保工作取得的瞩目成绩,并就下步如何做好医保工作作了具体要求:一是认清形势、提高认识。要立足我州脱贫攻坚实际,深刻认识了解医保工作特别是建档立卡贫困户的待遇享受问题不仅是中央和上级部门对我们的要求,更是我州医保工作自身需求,各级医保经办机构一定要高度重视,认真落实,积极把工作开展好,把政策理解透。二是加强学习、深入思考。把学好政策,搞好服务作为奋斗目标。三是做好宣传、强化协作。要全面抓好宣传培训,提高工作能力、强化工作责任心。

商必彪同志作了题为“把纪律和规矩挺在前面”的廉政教育,要求全州医保经办队伍将廉政教育作为基础性工程,筑牢思想防火墙,把“虚事”做实,把好拒腐防变的“第一道关口”。

州人社局医疗保险科科长韦明标、州医保中心各相关科室负责人、分别就“职工、城乡居民医保政策、业务审核常识、支付方式解析、基金稽核相关内容解析、职工、城乡居民医保经办流程”等多方面政策及业务经办作了深入浅出的解读和指导。培训结束后,全体参会人员进行了统一的考试, 进一步夯实了参会人员的政策理解水平及经办能力。

最后,州医保中心主任孙学耕同志就此次培训会作了总结并提出了四点要求:一是要抓好培训内容的贯彻落实;二是要坚持一个政策标准;三是要坚持政策依据把好待遇支付关;四是要聚焦脱贫攻坚,不折不扣落实好2018年的“医疗健康扶贫、医保支付方式改革、全面实施医保智能审核、做好职工大病保险商业保险公司承办”四项医保重点工作。\

(培训会现场).jpg

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025