接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

学讲话精神 抓贯彻落实 ——黔西南州人社系统召开传达学习省政府领导在省人社厅调研和州委领导在州人社局调研时重要讲话精神工作会议



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年4月4日下午,全州人社系统传达学习省政府领导在省人社厅调研和州委领导在州人社局调研时重要讲话精神工作会议在州人社局二楼会议室召开,会议传达学习了谌贻琴省长和卢雍政副省长3月27日在省人社厅调研指导工作时的重要讲话精神和州委书记刘文新、州委组织部部长顾先林、州委秘书长张谦3月14日在州人社局调研指导工作时的重要讲话精神,以及省人社厅朱桂云厅长在传达贯彻谌贻琴省长和卢雍政副省长在省人社厅调研时重要讲话精神工作会议上的重要讲话精神。

会议指出:人社工作不仅领导重视,老百姓也十分关注。全州人社系统干部职工要进一步深刻领会省州领导调研时对人社工作的指示和要求,切实把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府决策部署上来,从提高政治站位和顾全大局的高度,不打折扣的抓好落实,牢牢把握机遇,乘势而上,把领导对人社工作的关怀和重视转化为推动各项工作开展和更好服务民生的强劲动力。

会议要求:一要树牢“四个意识”,提高政治站位。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是我们当前首要政治任务,要强化“四个意识”,特别是政治意识,要把政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识贯彻到工作的始终。二要深刻领会精神实质,强化机遇意识抓落实。人才政策上要持续实现突破,要研究制定具有本地方特色和比较优势的引才优惠政策。要按照《农民全员培训(2018—2020年)三年行动计划实施方案》要求做好全员培训工作。要充分发挥就业扶贫工作的指挥棒作用,聚焦“每个有劳动力的贫困家庭至少有一人就业”、“一人就业,全家脱贫”工作目标,围绕“以培训促就业,以就业促增收,以增收促脱贫”工作思路,着重抓好就业脱贫攻坚工作。三要贯彻落实讲话精神,压紧压实责任。要坚持人才优先、就业优先,政策落实力度再加强。要突出持续发力,人才服务、就业服务措施更精准。

各县(市)人社局局长、办公室主任,义龙新区政治部分管负责人,义龙新区社会事务管理局局长、办公室主任,州人社局副科级以上干部参加会议。

IMG_3727.JPG

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025