接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

理清思路 压实责任 全力推进就业扶贫工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为认真落实州委州政府及省人社厅关于脱贫攻坚工作的重要部署,全力抓好就业扶贫和贫困劳动力全员培训工作。针对各县市在开展工作中思路不清、措施不到位等情况,2018年4月16日上午,全州人社系统组织召开了第一季度就业扶贫推进会。各县(市)就业局局长、义龙新区政治部负责人,省人社厅就业扶贫工作队员,州人社局党组成员、副处级及以上干部、各科室负责人(含下属单位)参加会议。

会议通报了全州就业扶贫和贫困劳动力全员培训工作情况,对全州2018年第一季度推进情况进行了分析对比,针对存在的问题进行研判。兴义市就业局局长、兴仁县就业局局长、晴隆县就业局局长、普安县就业局局长、州人社局职业能力建设科科长、州就业局局长在会上作了发言。会议的召开,为就业扶贫工作找准了差距,理清了思路,为促进下步工作奠定了坚实的基础。

会议强调:一是各县(市、新区)人社部门要主动与同级扶贫、移民等部门联系,掌握辖区内建档立卡贫困家庭和易地扶贫搬迁对象的基础数据,做实一卡一库一台账建设工作,在6月份以前实现全覆盖,并适时对贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业创业、培训等信息进行更新。二是各县(市、新区)要把培训后实现就业脱贫作为培训质量的重要考核指标,建立培训补贴与实现就业机制挂钩,加强跟踪服务,促进稳定就业。三是要在安置点建立就业创业服务中心,以户为单位建立易地扶贫搬迁就业创业服务卡,为易地扶贫搬迁劳动力提供就业创业、劳动维权、社保转接等服务,实现就业、社保转接等工作的无缝对接,实现办理相关业务“最多跑一次”的目标。

会议要求:一是由州就业局牵头,进一步理清各县市就业培训数据,加强督促指导力度,并做好与省就业局相关业务处室对接协调工作。二是要抓好《黔西南州新市民计划就业创业统筹实施方案》十二条措施的贯彻落实。三是按照五步工作法的要求,转变工作作风,针对思路不清,底数不明,措施不力的情况,由州就业局牵头,信息中心配合做好贵州省贫困劳动力就业创业情况统计信息平台和贵州省易地扶贫搬迁劳动力就业创业情况统计信息平台的运用培训工作。四要认真筹划好全省第三季度就业创业扶贫现场会各项准备工作。

最后,会议要求各县市就业局参会人员将本次会议精神向各县(市)党委政府以及人社局党组进行汇报,要结合工作实际,制定切实可行措施,进一步找准差距、理清思路、压实责任、促进全州就业培训工作迈上新台阶。

IMG_3778.JPG

                                      

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025