接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

靠前主动作为 保障社保基金安全 ——州人社局托管中心多形式做好养老金领取资格认证工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年1-4月份,为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省人社厅对企业退休人员养老金领取进行资格认证调查的相关要求,州人社局托管中心结合工作实际,采取灵活多样的认证方式,积极主动上门服务做好认证工作,为社保基金保驾护航。

(托管中心负责人和工作人员上门为行动不便的老人做资格认证).jpg

做好企业退休人员领取养老金资格认证是保证社保基金安全的一道重要防线,州人社局托管中心采取现场认证、QQ视频认证、单位或社区证明认证、邮寄照片认证、电话核实认证等方式为企业退休人员做好认证工作。对于一些高龄独居老人、行动不便的老人,中心组织工作人员主动上门服务。对于居住边远山区交通不便、通讯不畅的老人,中心工作人员通过春节走访慰问的同时对其进行认证。对于居住州外农村的人员,中心通过与当地基层党组织或村干部电话核实认证,把认证工作做细做实,贴心为认证对象服务,深受认证对象的一致好评。

(托管中心负责人和工作人员在春节慰问并为老人们做资格认证).jpg

目前,州人社局托管中心已完成2018年度州本级企业退休人员领取养老金资格认证工作。州本级企业退休人员领取养老金资格应认证人数3733人,实际完成认证3476人,未认证人数257人,通过QQ视频认证比往年大幅提升。今后,托管中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强新时代信息化建设,更好的为认证工作提供便捷,进一步做好社会化管理服务工作,开创新时代社会保障工作新局面。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025