接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

培育新型农民助推脱贫攻坚 黔西南州2018年新型农民技能提升培训集中开班



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

5月7日上午,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求和《黔西南州新型农民培育行动计划》的部署安排,州人社局在兴义市清水河镇和安龙县洒雨镇分别举行黔西南州2018年新型农民技能提升培训开班仪式。

(兴义市清水河镇新型农民技能提升培训开班现场).jpg

州人社局党组成员、机关党委书记肖堂友,州人社局职业技能鉴定指导中心主任封新欣,兴义市人社局副局长王政贵出席兴义市清水河镇开班仪式。

州就业局局长罗雄,安龙县委常委、组织部部长罗锦,安龙县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长唐勇和洒雨镇党委书记罗尔金出席安龙县洒雨镇开班仪式。

(安龙县洒雨镇新型农民技能提升培训开班现场).jpg

州人社局党组成员、机关党委书记肖堂友在兴义市清水河镇开班仪式作思想动员,希望参加培训的农民学员根除“等、靠、要”思想,珍惜当前培训机会,切实学到一门致富技能,实现早日脱贫致富。

州就业局局长罗雄在安龙县洒雨镇开班仪式上对新型农民培育行动工作提出三点要求:一是培训学员要遵守纪律、认真培训、学以致用。培训班学员要珍惜此次难得的机会,认真学习,提高技能,为以后的生产提供技术保证。二是培训机构要合理安排、提高水平、突出实效。培训机构要合理安排课程设置,提高教学水平,多进行实操教学、多媒体教学,提高学员技能知识的吸收效率,不断提升新型农民技能提升培训质量。三是人社部门要搞好服务、加强监管、统筹协调。人社部门要严格执行有关培训工作政策,搞好服务,加强培训过程监管,同时,统筹协调各部门合力推动新型农民技能提升培训工作。

我州新型农民技能提升培训以农业产业开发、延伸产业链为导向,以提高农民技能和创业能力为重点,以促进农村劳动力就地就近转移就业、农村农民增收致富为目标,帮助农民摆脱简单型无技术干苦力活低收入状况,增加农村家庭经济收入,助推脱贫攻坚,促进我州经济社会和谐稳定发展和农民群众脱贫致富。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025