接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

黔西南州驻宁波市劳务协作工作站揭牌成立



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:


5月9日上午,黔西南州驻宁波市劳务协作工作站揭牌仪式在宁波市雷迪森广场酒店二楼百合厅隆重举行,黔西南州政府副州长郭峻、宁波市政府副秘书长颜伟国和黔西南州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王丽琼,宁波市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,黔西南州州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王丽琼首先宣布了建站文件。王丽琼局长指出,劳务协作工作站是黔西南州人社部门驻宁波市转移就业服务窗口,要发挥好桥梁作用,协同宁波市及各区(县)人社部门及时掌握黔西南州籍劳动力特别是贫困劳动力在当地就业情况,切实维护好黔西南州转移就业人员的合法权益。随后,黔西南州政府副州长郭峻、宁波市政府副秘书长颜伟国共同为黔西南州驻宁波市劳务协作工作站揭牌,并举行了黔西南州各县(市)、义龙新区驻宁波市对口区县(市)劳务协作工作站授牌仪式,宁波市就业局与黔西南州就业局签订了就业对口帮扶合作协议。

(黔西南州政府副州长郭峻、宁波市政府副秘书长颜伟国为黔西南州驻宁波市劳务协作工作站揭牌).jpg

宁波市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长陈瑜代表宁波市人社局对工作站的成立表示热烈祝贺,同时介绍了宁波市人社局2018年在与黔西南州对口帮扶中人才支援、劳务协作、技能培训等方面的工作计划。

黔西南州政府副州长郭峻在仪式上作了讲话,他指出,东西部协作是党中央的重大部署,劳务输出是脱贫的重要方式之一,黔西南州驻宁波市劳务协作工作站的建立,是贯彻落实两地互访内容之一,对加强东西部劳务协作对打赢脱贫攻坚战有重要的战略意义。就劳务协作工作站下一步如何开展工作,郭峻副州长强调:一是劳务工作站要落实专人负责;二是要制定劳务工作站工作职责、工作流程,明确具体考核办法,做到“有目标、有计划、有措施、有台账、有成果”;三是要积极主动与人力资源市场、企业联系,精准掌握在宁波市就业黔西南籍务工人员情况;四是要最大限度地促进有外出就业意愿人员,重点是贫困劳动力、新市民到宁波市就业,最大限度地维护好在甬就业人员合法权益,充分发挥劳务协作在东西部协作工作中的作用。

(为各县(市、新区)授牌).jpg

黔西南州驻宁波市劳务协作工作站成立之后,我州已派出专门人员长驻宁波,在当地人社部门支援下开展相关工作,进一步加强甬黔两地各级人社部门、劳务市场、重点行业和企业的沟通对接,搭建两地稳定的劳务输出输入桥梁,促进我州劳务输出有序进行。同时主动靠前服务,向在甬的黔西南籍务工人员针对性提供就业创业、社会保障、劳动维权等方面的服务。

(黔西南州就业局与宁波市就业管理服务局签署合作协议).jpg


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025