接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

全州2018年劳动保障监察机构行风建设暨有关业务工作推进会在兴义召开



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

<span style="font-size: 18px;">人力资源和社会保障工作简报</span>

为扎实抓好我州各级劳动保障监察机构行风建设,做好国务院大督查迎检工作,推进农民工实名制管理、工资专用账户和银行代发工资等工作,确保完成各项工作有序推进,经州人社局主要领导同意,2018年8月20日下午,州人社局副局长黄莉在七楼会议室组织召开了“全州劳动保障监察机构行风建设暨有关业务工作推进会”,各县(市)人社局和义龙新区社会事务局分管劳动保障监察工作副局长及劳动保障监察大队负责人、实名制管理工作统计人员,以及州劳动监察局全体人员参加会议。

会上,州劳动监察局综合科科长杜思龙通报了全州劳动保障监察机构国务院大督查迎检资料收集情况和全州农民工实名制、工资专用账户、银行代发工资等三项工作推进情况,对农民工实名制管理、工资专用账户、银行代发工资等三项工作统计上报再一次安排部署。州劳动监察局局长杨学斌传达了“全省劳动监察紫云会议”精神,通报了人社部对全国2017年度保障农民工工资支付工作考核结果及运用情况以及省对我州2017年度保障农民工工资支付工作考核结果,对全州当前的劳动保障监察工作作了进一步的安排部署。

最后,黄莉副局长强调,全州各级劳动保障监察机构要以迎接国务院大督查为契机,扎实抓好2018年治欠保支各项工作,一是要认真履行好“一岗双责”责任,抓好各级劳动保障监察机构行风建设。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,按照年初既定的目标抓好党风廉政建设,窗口部门要做到着装规范整洁,坐班人员要熟悉业务流程,解答群众咨询要热情大方,真正做到有令则行,有禁则止。二是要以迎接国务院大督查契机,扎实抓好全州2018年度治欠保支各项工作。当前要结合实际拿出切实可行的工作方案和有力的工作措施,将责任明确到人,见人见事,重点抓好治欠保支工作长效机制还不够健全、执法震慑力还不够强等问题的整改落实,推进全州治欠保支工作再上新台阶。

黄莉副局长讲话

会议场景

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025