接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

黔西南州人力资源和社会保障局举办党风廉政警示教育活动



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为贯彻落实省、州党风廉政警示教育大会精神,进一步强化全局干部职工廉洁自律、廉政勤政和反腐倡廉的意识,8月23日,黔西南州人力资源和社会保障局举办党风廉政警示教育活动,邀请州纪委常委、州监委委员王世继同志,州纪委州监委派驻第五纪检监察组组长舒华同志、副组长熊鹰同志到会指导,局班子成员及全体干部职工参会。

州人社局党风廉政警示教育活动现场

州纪委常委、州监委委员王世继同志到会指导

会上,与会人员参观了我局根据人社工作实际情况自制的警示教育展,集中观看了州纪委州监委制作的警示教育片,听取了州纪委州监委派驻第五纪检监察组组长舒华同志通报近5年来案件查办情况,用大量真实案例“以案说法、以案释纪、以案施教”,警示每名干部职工要吸取教训,提高警惕,自省自律,切实把好自己的人生航线,珍惜个人前程,珍惜家庭幸福,做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,严格遵守党纪党规和各项规章制度。

州委组织部副部长,州人社局党组书记、局长王丽琼同志进一步要求全面贯彻落实好全省、全州党风廉政警示教育大会精神,对下半年我州人社系统党风廉政建设工作进行了再调度、再安排、再部署。她强调,一是要认认真真开展学习,在强化政治站位上有新提升。自觉加强思想理论武装,时刻保持政治上的清醒和坚定,自觉从反面案例中吸取教训、引以为戒,严格自律,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求。二是要实实在在勇于担当,在强化两个责任上有新作为。按照全州党风廉政警示教育大会上州委书记刘文新同志要求,坚决扛好惩治腐败之责、政治巡察之责、选人用人之责、作风建设之责。人社部门作为保障和改善民生的重要部门,必须主动担当作为,坚持以最严态度、最严制度、最严措施管党治党,不折不扣推进两个责任落实落地落细。三是要堂堂正正老实做人,在强化严于律己上有新气象。狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,促使我们每一名干部清清白白做事、堂堂正正做人,做对党组织忠诚老实的人,做让群众、让家人和同志信任、信赖的人。

最后,王世继常委强调,一是要持续强化警示教育。通过党风廉政警示教育从严教育、从严管理、从严监督、从严惩治,持续释放正风肃纪的强烈信号,筑牢思想防线、强化源头防治。二是要持续强化责任担当。坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,要做到守土有责、履职尽责、清正廉洁。人社部门领导干部要落实好全面从严治党主体责任,派驻纪检监察组要落实好全面从严治党监督责任,始终强化纪律和规矩意识。三是要持续强化作风建设。持之以恒反“四风”,采取切实措施,坚决防止反弹回潮。对顶风违纪行为快查严处,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,不断提升群众的满意度。四是要抓好问题整改。结合本单位、本系统存在的问题,查找关键环节、重要岗位、重点人员的廉政风险点,切实抓好存在问的题整改工作。


下一步,州人社局将按照州委、州纪委的新部署新要求,准确把握巡视巡察的最新态势,清醒认识全州人社系统的实际情况,保持政治定力,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,对照这次警示教育查摆出来的问题清单,进一步从严从实压责任,强化党员干部廉洁从政意识,加强党风廉政建设、推进全面从严治党。以高度的政治责任感,不忘初心、牢记使命,忠实履职,以严明的纪律,为推动改革、促进发展作出新贡献,取得新成效。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025