接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

州人社局、财政局联合开展重复领取和死亡冒领养老待遇清理专项检查工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

根据省州有关工作安排和部署,2018年9月5日至9月7日,州人社局、财政局成立联合检查组进驻到全州各县(市)、新区,对2017年以来全州重复领取企业职工养老和城乡居民基本养老保险待遇、参保人员死亡后继续领取城乡居民基本养老保险待遇资金追回情况进行专项检查。

期间,检查组采取听汇报、查资料、核对业务经办系统等形式,对各县(市)、新区涉及的重复领取和死亡冒领工作完成情况进行认真、细致的检查。通过检查发现:一是各地经办人员对追回的资金在账务处理方面不规范,未按照省州要求进行规范化处理;二是追回的跨年度资金未及时缴存财政专户;三是对跨省重复领取待遇的,未及时追回重领资金。

针对检查发现的问题,检查组要求各县(市)、新区要立即进行整改,同时要规范业务操作流程,强化风险防控和管理,不断提高业务经办能力和水平,确保基金安全。

(陈怀东副局长一行在贞丰县人社局听取工作开展情况汇报)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025