接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

人社温情暖人心——州人社局托管中心上门探望摔伤托管人员



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

2018年8月30日,黔西南州人社局托管中心负责人带领工作人员一行上门探望摔伤在家疗养的纳某某,切实关心她的身体,送去了州人社局的关怀与温暖。

纳某某属于原烟厂改制托管人员,企业改制前是原烟厂党委成员,非常支持人社部门的托管工作,为企业改制起到了积极作用。纳某某今年已经73岁了,家住兴义市黄草街道办红中公司生活区,生活乐观,喜欢徒步,本该享受天伦之乐的她,却因外出徒步时不慎摔倒受伤。得知老人摔伤在家疗养,中心负责人和工作人员及时带着慰问品上门前看望老人,尽管老人年龄大,身体受伤,精神状态不太好,可是,看到工作人员们前去看望,仍十分感动,嘴里不停说着:“你们工作这么忙,还麻烦你们来看我,谢谢你们”。中心负责人仔细询问了老人的伤情和身体状况,叮嘱她要安心养伤,保持乐观心情,争取早日康复,有困难与中心保持联系,中心一定会提供力所能及的帮助。

退休托管人员随着年龄的增大,摔伤情况时有发生,根据医保部门报销的相关规定:摔伤住院报销须单位提供伤情调查说明是自己摔伤(非他人责任)。为了给托管人员提供帮助,州人社局托管中心积极和医保部门沟通对接,了解医保报销政策,主动上门慰问并做好伤情情况调查,结合医院的疹断结果,为伤者医保报销提供方便。医保部门也积极提供政策咨询和业务帮助,切实让托管人员感受到人社部门的温情。

通过此次上门看望摔伤托管人员,积极主动为民服务,增强了业务部门间的沟通,夯实了人社部门的行风建设,获得了群众的好评。


                                                                                                                       




【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025