接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

促进供需匹配 助力企业发展 ——黔西南州2018年金秋招聘月专场招聘会



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为响应《人力资源社会保障部全国总工会全国工商联关于开展2018年金秋招聘月活动的通知》(黔人社函〔2018〕351号)的号召,实施积极的就业政策,更好地服务企业,引导各类群体就业,11月3日,黔西南州人社局、黔西南州总工会、黔西南州工商联联合举办了以“促进供需匹配、助力企业发展”为主题的“2018金秋招聘月”专场招聘活动。

本次招聘会共有170家企业参加,其中民营企业有160家,共提供约5000个就业岗位,达成就业意向1783人,取得了良好的效果。招聘的企业涵盖了金融、销售、商贸、新能源、汽车、房地产等行业,岗位覆盖了经理、销售人员、设计师、文员、保洁员等职位,招聘的岗位要求多样,基本满足本州就业市场的需求。从现场求职的情况来看,求职者的年龄从20岁至50岁不等,一部分求职者具有一定的工作经验,现场求职者对参会企业的规模、职位薪酬、现场服务管理等方面都比较满意。

此次招聘会的目的在于帮助企业更好地招贤纳才,让广大求职者能够找到理想的就业岗位,这是我局积极搭建用人单位和求职者双向选择平台,为社会提供就业服务的一个重要举措。为使招聘会顺利进行,黔西南州人社局一方面坚持政府推动,高度重视、强力推动,动员各方资源、搭建平台、畅通渠道、搞好服务;另一方面坚持市场主导,充分发挥市场配置人力资源的决定性作用,与58同城黔西南分部等人力资源企业积极达成合作,并尊重企业用工自主权和劳动者就业意愿,促进人岗匹配。

今后,我局将积极吸取本次招聘会的经验,继续实施积极的就业政策,加大与用人单位的合作力度,深度挖掘适应我州人力资源市场的就业岗位,同时进一步加大招聘会宣传力度,吸引更多的求职者来现场应聘,积极搭建求职者与各个用工企业的沟通桥梁,为求职者与用工企业做好服务,最大限度的解决我州企业用工难和求职者就业难问题。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025