接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

精心组织收看及时安排部署确保2019年部际保障农民工工资支付工作视频会议精神贯彻落到实处



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

11月9日,黔西南州人民政府组织州人社、住建、交通运输、水务、能源等30个保障农民工工资支付工作联席会议成员单位,在黔西南州分会场(州人社局)集中收听收看人力资源社会保障部等十二部门办公厅召开的2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。部际联席会议结束后,接着召开我州2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,州人民政府副州长王丽琼出席会议并讲话,州人民政府副秘书长张鸿主持会议。

1112.jpg

会上,王丽琼副州长要求:一是要认清当前工作形势,提高思想认识,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感、紧迫感。解决好拖欠农民工工资问题,关系到人民群众特别是广大农民工的切身利益,关系到党委、政府形象,关系到社会稳定和经济发展大局,全州各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府关于保障农民工工资支付工作的要求,积极采取有力措施,切实维护好农民工合法权益。二是要狠抓落实齐抓共管,形成工作合力,切实加大保障农民工工资支付工作力度。全面落实农民工实名制、专用账户和银行代发工资管理工作,加大工资保障金存储力度,落实欠薪应急周转金制度、企业失信联合惩戒制度和农民工无障碍维权制度,依法打击拒不支付劳动报酬犯罪行为。三是要加强领导夯实基础,强化监管责任,努力实现基本无拖欠。加大对在建项目的排查力度,精准掌握民工工资拖欠情况,强化属地责任、包保责任、调度考核,落实监管职责,严格追责问责,确保我州2019年元旦、春节期间拖欠农民工工资问题基本解决,努力实现基本无拖欠,确保农民工拿到辛苦钱回家过年!

11122.jpg

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025