接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

黔西南州社会保险事业局基金征缴科副科长张仁媛赴黔西南州税务局开展征缴业务培训



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

为扎实做好我州社会保险费征管职责划转税务部门工作,2018年11月9日上午,黔西南州社会保险事业局基金征缴科副科长张仁媛携科室人员赴黔西南州税务局开展社会保险基金征缴业务培训。

1114.jpg

张仁媛从社会保险的定义、分类、特征、发展历程、社会保险相关法律法规、最新社保政策、各险种征缴业务、征收标准(缴费基数、缴费比例)和经办流程等方面,旁征博引、深入浅出地进行讲解,让参训的税务部门业务人员对征缴业务从理论到实际操作都有了一定了解,并通过一些实际案例,强调了征缴业务办理过程中的容易出现问题和矛盾的点、注意事项及处理方法。

社会保险费征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。州社保局必将切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,继续加强与税务部门的协调联系,认真做好社保费职责划转交接相关工作,确保社会保险征缴工作平稳过渡。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025