接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>工作动态>>新闻动态

 

省人社厅赴黔西南州检查就业补助资金及就业扶贫工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

11月22日,省就业局副局长彭建中率领检查组一行莅临我州检查就业补助资金及就业扶贫等工作,检查采取现场察看、听取汇报、查阅资料等方式进行。检查汇报会在州人社局五楼会议室召开,会议由省人社厅派驻黔西南州就业扶贫工作队队长、州人社局党组副书记、副局长付伟主持,州委组织部副部长、州人社局党组书记王军,州就业局局长罗雄,州人社局及州就业局相关科室负责人参加会议。

汇报会上,州委组织部副部长、州人社局党组书记王军对省人社厅给予黔西南州就业工作的大力支持表示衷心感谢,提出下一步要强化的工作:一是继续加大对就业补助资金的监管力度,确保资金安全运行;二是加大对培训机构的监管和扶持,增强培训机构的责任感;三是继续积极开发就业岗位,做好培训后的就业服务,抓好就业工作,提高就业质量。同时,希望省人社厅在政策上、资金上给予黔西南州更多的支持和帮助,加大东西部劳务协作的指导,分享一些好的经验和做法,使黔西南州就业扶贫工作更上一个台阶。

11261.jpg

省就业局副局长彭建中对我州就业扶贫工作给予了充分肯定,强调我州易地扶贫搬迁工作量大、任务艰巨,就业扶贫工作形势严峻,要重点抓好以下工作:一要做好就业补助资金的监管和使用,减少结余。二要依托人社工作基层平台,巩固就业工作基础;三要多形式调度建设好劳务公司,做好就业服务;四要抓好就业扶贫车间的认定工作,促进贫困劳动力就近就地就业;五要建设好新市民居住点就业创业服务中心,搞好服务;六要抓好驻外站点工作,做好党建引领促就业;七要加强东西部劳务协作,摸清外出务工人员底数。

11262.jpg

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025