接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>互动交流>>热点专区

 

【政策解读】尹蔚民:网传延迟退休方案是误读



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

      39日下午214分,距离全体会议召开还有46分钟,人社部部长尹蔚民已经来到人民大会堂,成为当天第一个在“部长通道”回答提问的部长。针对记者提出的“网上流传的延迟退休方案”问题,尹蔚民称,“这是一种误读”。

  “网上流传的延迟退休方案是不是真的?”针对记者关心的问题,尹蔚民现场回应说:“我可以实事求是地讲,这是一种误读,不是一个正确的方案。”

  此前2月29日,尹蔚民曾在国务院新闻办召开的新闻发布会上透露,延迟退休方案今年出台。“我讲了之后,大家又发表了各种各样的看法,其中流传开一个相关的计算公式和相关的延迟退休年龄的方案。”

  尹蔚民表示自己看了网上流传的这份方案。“我看了一下,这里面的依据特别是目标年龄的设定、不同群体的退休年龄的起始点,和我们制定的方案还是有差距的,因为大家毕竟没有亲身参与这个方案的制定。”

  为此,尹蔚民再次重申了制定延迟退休方案的三个原则:小步慢走、渐进到位;区别对待、分步实施;提前公示、提前预报。他说:“今年我们会在按照相关程序批准之后推出这个方案,向社会征求意见,征求意见之后修改完善这个方案,再正式推出。”

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025