接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>互动交流>>热点专区

 

【政策解读】怎么看大学生找工作难?



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

       2013年,699万人;2014年,727万人;2015年,749万人。未来几年,应届高校毕业生数量仍将保持在年均750万人的高位。毕业生数量增加,为经济社会发展、产业转型升级提供了充足的人才储备和支撑。同时,部分毕业生就业难问题也逐步凸显。

  当前,我国经济发展创造高端岗位的速度,远赶不上毕业生数量的增速,适合毕业生的就业岗位不足。同时,部分高校专业设置、人才培养模式与产业发展需求不匹配,再加上传统就业观念等因素的影响,导致部分毕业生就业难。

       毕业生就业难问题与我国发展的阶段性特征紧密相连,是前进中的问题,是“转型中的烦恼”。从国际经验看,解决高校毕业生等青年就业问题也是世界性难题,是各国共同努力的方向。

  高校毕业生是宝贵的人才资源。党中央、国务院高度重视高校毕业生就业,明确提出把扩大就业作为经济社会发展的优先目标,把促进高校毕业生就业摆在就业工作的首位,出台了一系列政策措施,通过拓宽渠道、政策帮扶、加强服务、宣传引导等,促进这一群体就业创业。

  当前,我国经济发展进入新常态。随着经济保持中高速增长、迈向中高端水平,打造大众创业、万众创新新引擎,将为稳定和扩大就业带来新机遇,创造更多适合高校毕业生的高质量就业机会。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025