接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>业务专栏>>人事考试>>公务员考录

 

中共黔西南州委办公室2017年空编补员自主考调公告



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

中共黔西南州委办公室

2017年空编补员自主考调公告

 

根据《中华人民共和国公务员法》、《关于黔西南州州级机关、事业单位工作人员调配工作有关问题的通知》(州委办字〔20148)、《关于2017年州直机关空编补员计划使用的通知》,经州委组织部批准,州委办公室面向全州自主择优考调工作人员。现将有关事宜公告如下:

一、原则及方法 

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取考试、体检、考察政审相结合的办法择优考调。

二、考调职位

1.州委办公室文秘人员2名(行政编制);

2.州委州政府督查室信息处理中心工作人员1名(事业编制)。

详见《中共黔西南州委办公室2017年空编补员职位一览表》(附件1

三、考调范围及条件

(一)考调范围。

各县(市、新区)党委、政府办公室系统、或具有在州委办公室跟班学习6个月以上经历的正科级及以下公务员(参公管理人员)、事业人员。 

报考州委办公室文秘人员职位的,应具备公务员(参公管理人员)身份。

公务员(参公管理人员)报考事业编制职位须自愿放弃公务员(参公管理人员)身份。

(二)考调条件。

1.中共党员;

2.思想政治素质过硬,爱岗敬业、吃苦耐劳、品行端正,有强烈的事业心和责任感;

3.大学本科及以上学历,年龄在35周岁以下(198211日以后出生);

4.三年及以上基层工作经历;

5.公务员(参公管理人员)须具有2年及以上公务员(参公管理人员)工作经历;

6.近三年年度考核结果均为称职(合格)及以上等次;

7.身体健康,达到《录用公务员体检通用标准》的要求;

8.符合公开考调职位要求的其他资格条件;

9.法律法规规定的其他条件。

(三)有下列情形之一的,不能参加考调:

1.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的,或正在接受审计机关审计的;

2.曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;

3.受过组织处理或者党纪政纪处分的;

4.按照国家和省、州有关规定,招录到定向单位工作未满服务年限的;

5.领导干部尚在任职试用期的;

6.录用为乡镇公务员在乡镇机关工作不满3年的;

7.尚在新录用公务员试用期的;

8.公开考调方案对转任有其他限制性规定的;

9.法律、法规规定的其他情形。

四、考调程序

(一)报名程序

报考人员填写《中共黔西南州委办公室2017年空编补员自主考调报名信息表》(一式3份),经所在单位党组(党委)及县级组织或人社部门审核同意盖章后,连同电子版报名表,本人身份证原件及复印件、学历证书(学位证书)原件及复印件、近期同底正面免冠两寸白底彩照4张,于20171117日下午18:00前提交到州委办公室人事教育科进行报名。

(二)资格初审

对报考人员资格进行初步审查,资格审查合格方可参加考试。报考人员所填信息必须真实,否则取消考试资格。

(三)准考证发放

1.笔试准考证

领取时间:20171122日下午15:0018:00期间

领取地点:州委办公室人事教育科

2.面试准考证领取时间和地点另行通知。

(四)笔试

经过报名及初审合格人数与考调计划人数达到3:1比例开考,如达不到比例,报州委组织部同意可适当降低开考比例,如比例过低的,将减少或取消相应考调职位。笔试采取闭卷考试,满分100分。

笔试内容:重点考察公文写作能力和业务能力

笔试时间:20171123日 上午:9:3012:00

笔试地点:详见准考证。

(五)加分

截至2017930日,在中央级党报党刊《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》发表理论文章、工作研究、时政评论、通讯,每篇加2分,消息、新闻图片,每篇(幅)加1分,累计加分不超过5分;在省级党报党刊《贵州日报》《当代贵州》发表理论文章、工作研究、时政评论、通讯,每篇加1分,消息、新闻图片,每篇(幅)加0.5分,累计加分不超过3分;在州级党报党刊《黔西南日报》《黔西南工作》发表理论文章、工作研究、时政评论、通讯,每篇加0.5分,消息、新闻图片,每篇(幅)加0.25分,累计加分不超过2分;以上累计加分不超过10分,计入笔试成绩部分。符合加分条件的,由报考人员提供发表文章原件及复印件,在报名时提交审核认定。

(六)面试

以笔试总成绩(笔试分数+加分分数)从高到低按考调计划1:3的比例确定进入面试人员,若末位考生成绩相同,则一同进入面试。面试满分100分。笔试总成绩及面试人员名单在州委办公室进行公示。

面试时间及地点:另行通知。

(七)成绩计算方式:

笔试总成绩=笔试分数+加分分数;

综合成绩=(笔试总成绩*50%+(面试分数*50%)。

(八)考察

考察工作由州委办公室成立考察小组按干部考察工作程序进行开展。根据综合成绩从高到低按考调职位1:1的比例确定考察对象,考察合格的人员,由州委秘书长办公会研究确定为拟调动人员;若考察不合格,不再重新确定考察对象,对应职位考调计划将减少或取消。

考察内容主要包括报考者的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况。考察时还须进一步再次核实报考者是否符合规定的报考资格条件,查阅档案,按规定如实填写《贵州省干部档案任前审核登记表》,并核实公务员登记表或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确,若存在弄虚作假,则终止考察程序。考察组应当广泛听取意见,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。

(九)体检

考察对象到指定医院进行体检,要求符合《录用公务员体检通用标准》,体检合格将进入下一环节;若体检不合格,不再进行递补,对应职位考调计划将减少或取消。体检费用考生自理,体检时间另行通知。

(十)公示和调动

对拟调动人员进行公示,公示期不少于5个工作日。公示期满,对没有问题反映或者反映问题不影响调动的,按照有关要求办理相关调动手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消考调资格。

五、纪律监督

笔试、面试、体检、考察工作接受纪检监察部门和社会各界监督,如有弄虚作假、徇私舞弊,将按《公务员法》、《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》文件规定进行处理。

本次公开考调未尽事宜,由州委办公室考调工作领导小组研究决定。

咨询电话:0859-8700622(州委办公室人事教育科)

监督电话:0859-8700617(州纪委派驻州委办公室纪检组)

 

附件:

1.中共黔西南州委办公室2017年空编补员职位一览表

2.中共黔西南州委办公室2017年空编补员自主考调报名信息表

                                 

 

中共黔西南州委办公室

                                20171110

附件1:中共黔西南州委办公室2017年空编补员职位一览表

附件2:中共黔西南州委办公室2017年空编补员自主考调报名信息表

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025