接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>业务专栏>>职称工作>>政策文件

 

关于进一步深化全州中小学教师职称制度改革工作的通知



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

黔西南州人力资源和社会保障局 黔西南州教育局

关于进一步深化全州中小学教师职称制度改革工作的通知

 

各县(市)、义龙试验区人力资源和社会保障局、教育局,州直各中小学校:

为深化教育领域综合改革,切实加强全州中小学教师人才队伍建设,巩固我州中小学教师职称制度改革试点工作成果,建立与事业单位岗位聘用制度相衔接、符合教师职业特点、统一的中小学教师职称(职务)制度,有序推进我州中小学教师职称申报评审及岗位聘用工作。现将省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于印发<贵州省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案>的通知》(黔人社厅通2016314)文件转发给你们。同时,结合我州实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、各地各部门要结合工作实际,按照《贵州省中小学事业单位教师岗位设置聘用管理实施意见(试行)》中小学教师专业技术岗位等级结构比例指导标准,合理设置岗位。

二、20151231日前已经取得中小学教师专业技术职务任职资格但尚未聘用到相应岗位的在编在岗人员,要积极争取地方政府支持,采取措施3年内全部聘用上岗,能够在1年内聘用的,最好是一步到位化解矛盾,实现由评聘分开向评聘结合制度的平稳过渡。

三、认真开展正高级教师职称推荐送评工作。按照《贵州省首批中小学教师系列正高级教师职务任职资格申报评审工作安排意见》,统筹考虑岗位、学段、学科、层级、区域和教学类型,坚持“多中选好,好中选优”的原则,真正把师德师风好、教学水平高,在本领域本学科起到带头作用的优秀教师推荐出来。正高级教师数量国家实行总量控制,我州将按13的正高级教师核准名额比例推荐到省集中评审。申报材料报送截止时间为910日。

四、认真开展高级以下教师职称推荐申报工作。根据各中小学校(单位)上年末高、中级教师职称空岗数,按40%的比例(四舍五入)核定该学校(单位)推荐申报高、中级教师职称人数。上年末高级或中级教师职称空岗数只有1个的学校(单位),可推荐1人申报;上年末高级或中级教师职称岗位已没有空岗数,取得高级或中级教师职称人员上年末均已被聘用在相应岗位的学校(单位),也可推荐1人申报;2015年以前已取得高级或中级教师职称,因受学校(单位)岗位限制未被聘用到相应岗位,今年被全部消化或部分消化的学校(单位),今年不得再推荐申报高级或中级教师职称。获得省特级教师、教学名师、乡村教育家称号,距法定退休年龄不足三年,乡村薄弱学校,跨校评聘等教师,可不受单位岗位结构比例限制推荐申报评审。申报材料报送截止时间为920日。

五、各地各部门要认真学习领会文件精神,加强组织领导,加大宣传力度,做好政策解读工作。严格按照实施方案及其配套政策文件的要求,分阶段有序推进本地中小学教师职称制度改革工作,指导、督促中小学校(单位)认真开展按岗申报送评工作,抓好岗位聘用和聘后管理工作,确保全州进一步深化中小学教师职称制度改革工作顺利进行、取得实效。

 

附件: 《贵州省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案》及相关配套政策文件 

                           

黔西南州人力资源和社会保障局        黔西南州教育局

201677

 

附件 《贵州省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案》及相关配套政策文件.zip

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025