接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>信息公开年报
索 引 号: GZ000001/2012-16649 信息分类: 信息公开年报
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔西南州人力资源和社会保障局2011年度政府信息公开工作年度报告
文  号:
黔西南州人力资源和社会保障局2011年度政府信息公开工作年度报告

 
浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

州政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《州人民政府办公室关于做好2011年度政府信息公开年度报告工作的通知》(州府办发电〔2011〕245号)要求,现将我局2011年度政府信息公开工作情况报告如下。本报告所列数据的统计时间从2011年1月1日起至2011年12月31日止。

一、工作情况

推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措。2011年,我局按照《条例》有关要求,切实依职责积极推进和深化政府信息公开的各项工作。认真落实政务公开的各项规定,完善并落实岗位责任制、首问负责制、一次性告知、服务承诺、限时办结、全程代办、效能评估、责任追究等办事公开制度。通过网络、公开栏等形式,主动向社会公开我局所涉及的法律法规、执法依据、工作职责、服务承诺及重大事项,及时将人力资源社会保障政策等百姓关心社会关注的事项进行公布,接受群众监督。

二、主动公开政府信息情况

1、公开数量。2011年,我局主动公开政府信息215条。其中,机构职能类信息3条;政策法规类信息12条;规划计划类信息5条;业务工作类信息154条;统计数据类信息4条;其它类信息26条;工作简报11期。

2、公开内容。内容主要包括机构概况、内设机构、机构领导、政策法规、统计数据、工作动态、法律法规规章和规范性文件、行政许可非行政许可事项、关系民生的政策措施、培训信息、招聘信息和办事指南等政府信息。

3、公开形式。主要通过州政府门户网站、州劳动保障网、州人事人才网、对外办事窗口公开栏、基层工作平台、新闻媒体和工作简报等形式。同时对外公开各二级机构、各股室的办公电话,方便群众咨询以及及时受理有关工作事项。

三、依申请公开政府信息情况

本年度我局没有接到公开政府信息的申请,无不予公开答复的政府信息。 

四、政府信息咨询处理情况

本年度我局接待群众办理事项(主要是社保缴费、各项社会保险待遇审批发放、劳动关系、就业、培训、公开招考招聘等)计2万余人次,接待来信来访729件(次)、涉及人数2000余人,州长信箱来信25件,办结率100%。

五、政府信息公开收费及减免情况

本年度我局无政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

本年度没有发生针对我局政府信息公开事项的行政复议、行政诉讼或申诉。

七、存在的主要问题和改进措施

2011年,我局的信息公开工作主要存在不足是:信息公开的形式还较单一,公开内容还需进一步深化,网上便民服务系统实效性需进一步加强。在今后工作中,我局将按照有关工作要求,一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作;二是进一步整合资源,加强我局在政府门户网站子网站服务平台建设,扩充信息量,创新网上办事方式,提升服务功能,使便民利民措施进一步落到实处;三是继续完善和充实政府信息公开内容,创新公开形式,确保信息公开内容的合法、全面、及时;四是强化便民性和服务意识,结合本部门业务实际,侧重增加民众普遍关心如有关劳动、就业创业及社会保障方面服务类政府信息的公开深度和力度。

八、附表                                       

表1:主动公开政府信息统计表

指   标

单位

数量

全年主动公开政府信息数

215

通过各种渠道公开政府信息数

其中:1.政府公报


2.政府网站

204

3.新闻发布会


4.其他便于公众知晓的方式


公开查阅点查阅人数

人次

28万

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次





表2:依申请公开政府信息统计表

指   标

单位

数量

本年度收到政府信息公开申请数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真、信函申请数

0

3.网上申请数

0

4.其他形式申请数

0

本年度不予受理申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复总数

0

2.同意部分公开答复总数

0

3.不予公开答复总数

0

(1)“信息不存在”数

0

(2)“本部门掌握”数

0

(3)“申请内容不明确”数

0

(4)“免予公开范围”数

0

(5)其他原因

0




表3:申诉情况统计表

指   标

单位

数量

年度内被行政复议数量

0

其中:1.决定在一定期限内改造的数量

0

2.决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法的数量

0

年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼数量

0

其中:1.判决撤销或者部分撤销的件数

0

2.判决在一定期限内改造的件数

0

3.判决变更的件数

0




表4:依申请信息收费及费用免去情况统计表

指   标

单位

数量

全年依申请信息收费人数

0

全年收取依申请信息费用总额

其中:1.检索费

0

2.复制费

0

3.邮寄费

0

4.其他收费

0

全年依申请信息费用免除人数

0

全年免除依申请信息费用总额

0

                                                                                                    2012年1月28日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025