接受日期
 
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>信息公开制度
索 引 号: GZ000001/2018-09919 信息分类: 信息公开制度
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔西南州人力资源和社会保障局门户网站信息发布审核管理制度
文  号:
黔西南州人力资源和社会保障局门户网站信息发布审核管理制度

 
浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

黔西南州人力资源和社会保障局门户网站

信息发布审核管理制度


第一条为进一步加强对黔西南州人力资源和社会保障网(以下简称“局门户网站”)信息发布管理,确保信息发布真实、准确、及时、安全,根据国家、省、州相关规定,结合局门户网站工作实际,制定本制度。
   第二条
本制度适用于局门户网站信息的采集、编辑、审核、发布工作。本制度所称信息是指在局门户网站上对外发布的文字、数据、图片、音像、链接以及其他形式的信息。
   第三条 局办公室、信息中心为局门户网站信息发布工作主体责任单位,负责信息发布的组织、协调和管理。各县(市)人力资源和社会保障局,义龙新区政治部,局机关各有关科室、下属事业单位负责采集、编辑和及时报送信息,并对发布信息的及时性、真实性、准确性负责。

第四条 局门户网站应依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》等有关保密的法律、法规,建立健全网站信息安全管理制度,坚决杜绝有害信息的扩散,严禁涉密信息上网,防止泄露国家秘密。发布的信息不得含有下列内容:

(1)违反宪法所确定的基本原则:

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一;

(3)损害国家的荣誉和利益;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信;

(6)散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

(9)法律、法规禁止的其他内容。

第五条局门户网站各栏目信息的报送实行部门负责制,具体责任分解见附件1;各县(市)人力资源和社会保障局,义龙新区政治部,局机关各有关科室、下属事业单位报送信息时需连同信息发布拟办单(附件2)一起报送到信息中心。

第六条各县(市)人力资源和社会保障局,义龙新区政治部,局机关各有关科室、下属事业单位明确信息发布审核人及一名信息员。信息员承担采集、编辑和及时报送本单位信息、网上咨询回复等工作任务。信息中心负责建立信息员联络渠道,确保信息交换及时通畅。
   第七条
各县(市)人力资源和社会保障局,义龙新区政治部,局机关各有关科室、下属事业单位对信息自行审核把关,填写《黔西南州人力资源和社会保障局信息发布拟办单》,信息中心负责接收发布各单位各部门已审核信息后按程序发布,并填写《黔西南州人力资源和社会保障局门户网站信息发布保密审查表》附件3。重要信息需报业务分管领导审核发布,特别重大信息需报局主要领导或局长办公会审核发布。重要会议、重大活动等信息原则上在事后1个工作日内发布。
   第八条
局机关各有关科室、下属事业单位拟定的规范性文件需严格按照局办公文规范审批后,在印发后2个工作日内上网发布。
   第九条
在接到局门户网站“网上咨询”咨询内容后,信息中心当日将咨询内容送至局办公室,局办公室根据领导批复送到相关科室,科室答复后由分管领导审核,在规定时限内送信息中心答复群众、网民。一般建议、咨询类信件,应在3-5个工作日内办结并答复;投诉、求助类信件,应在7个工作日内办结并答复;需调查处理的信件,应在10个工作日内办结并答复;重难件,应在15个或30个工作日内办结并回复。对于未能及时回复导致严重后果的,将对相关科室和责任人进行问责。

第十条各县(市)人力资源和社会保障局,义龙新区政治部,局机关各有关科室、下属事业单位在转载其他机关、单位的文件、电报、应当从文件、电报的制发机关、单位官方门户网站或该机关、单位授权的媒体转载,严禁从未经授权的网站转载。转载页面上要准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。
   第十一条
为加强涉密信息管理,实行信息层级审核制。局办公室对上网信息的保密范围、密级制定予以指导并进行监督检查,防止泄密事件的发生。各县(市)人力资源和社会保障局,义龙新区政治部,局机关各有关科室、下属事业单位应严格遵守保密工作的有关规定做好信息发布的审核把关和跟踪监测,发现网上信息内容失当或过期,应及时与信息中心联系将信息撤回或修改。
  下列信息不得在局门户网站上发布:带密级的文件,对上级机关的请示报告,同级机关的往来函件,涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的相关信息,法律、法规规定不予公开的其他政府信息。
   第十二条
信息中心应做好网站防范、处置网络攻击、非法入侵、硬件设备损坏等事故的应急预案。

第十三条局办公室负责每月对相关县市、新区、局机关各科室、下属事业单位负责的相关栏目更新情况进行统计,统计结果纳入本年度目标责任制考核成绩。对不及时更新栏目信息,导致信息发布工作出现失误的单位和个人予以通报,对造成严重不良后果的追究相关责任。
   第十四条
本制度由局办公室负责解释,自发布之日起施行。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔西南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔西南州人力资源和社会保障局信息中心
地址:兴义市建设路22号 备案号:黔ICP备17003892号  
政府网站标识码:5223000025